08/out/2016
Saímos cedo de Florianópolis. A van começou a "colheita" do pessoal às 7:30 h e às 8h já estávamos a caminho de São Joaquim. Subimos a serra pela BR-282 (até Urubici e de lá seguimos até São Joaquim).
Caminho de ida em azul e de volta em cinza |
Fomos direto para o Bistrô do Bacco, que fica na propriedade da Villa Francioni
Almoçamos:
- Bolinhoinho de Pinhão
- Mix de Folhas Verdes com Palmito Pupunha e Carpaccio de Tomate
- Gnocchi de Pinhão com Ragú de Linguiça Blumenau
- Escalope de Mignon selado com Penne ao Molho Funghi
- Filé de truta selada na manteiga com risoto de quatro queijos
No período da tarde tivemos tempo livre para descansar, passear no centro de São Joaquim e comprar uns vinhos na Casa do Vinho.
Ficamos hospedados no São Joaquim Park Hotel.
No final da tarde, fomos conhecer a vinícola Leoni di Venecia, do Sr. Saul Bianco. Chegamos às 18h, em tempo para apreciar um belíssimo por do sol.
Conhecemos a vinícola, os quartos que servem para hospedagem e fizemos uma degustação acompanhada de pães e farta tábua de frios.
09/out/2016
Saída do hotel às 10:30 h e seguimos para a Vinícola Tenuta, que pertence ao casal de amigos Cleusa e Alceu. Fomos recebidos com muito carinho, além do vinho, que era muito bom, foi servido um queijo de sobrenome, bolo de rolo, amendoim e, ainda, provamos a cachaça.
Muitos brindes numa manhã maravilhosa de outubro...
De lá fomos para a Villaggio Bassetti, onde visitamos a vinícola e fizemos uma degustação harmonizada com creme de ervilhas, um delicioso entrevero como prato principal e strudel de sobremesa.
Chegamos em Florianópolis às 20:30 h.