Receita de Entrevero
- 1,5 kg pinhão cozido descascado
- 1 kg carne suína (lombo)
- 1 kg carne bovina (alcatra ou frescal)
- 300g bacon
- 750g linguiça (calabresa ou linguiça Blumenau)
- 3 cebolas
- 5 dentes de alho
- 6 colheres de sopa óleo
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- louro
- alecrim
- salsinha
- cebolinha
- pimenta dedo de moça
- tempero completo a gosto
- uma colher de molho Worcestershire (a gosto)
- 1/2 garrafa de vinho tinto (se quiser)
Para fazer o entrevero é recomendado utilizar uma chapa ou panela de ferro (no planalto serrano catarinense é usado um disco de arado).
Coloque o óleo e frite as carnes, separadamente.
Frite a carne suína e reserve, frite a carne bovina e reserve, e assim por diante com todas as carnes.
Por último frite a cebola junto com os pimentões e o alho, assim que estiverem levemente cozidos adicione todas as carnes e o pinhão. Misture tudo até que fique bem quente. Acrescente um pouco de sal, se precisar, e os temperos (louro, alecrim, salsinha, cebolinha e pimenta dedo de moça).
Está pronto para servir.
No nosso grupo, comemos o entrevero na reunião Degustação às cegas vinhos Cauim.
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