Dia: 14/05/2016
Tema: Vinhos e comida japonesa
Local: Restaurante Wamaki
Vinhos:
- Farmus Sauvignon Blanc, 13,5% álcool, ano 2015, vinho branco fino de mesa seco. Viña Siegel S.A. Curico Vallay Palmilla Chile. Casta: 100% Sauvignon Blanc com passagem por madeira. Amarelo pálido, brilhante. Aromas agradáveis cítricos e frutas tropicais. Na boca refrescante com boa acidez e permanência. Combinou com os shushi servidos (nº 800);
- Farmus Cabernet Sauvignon, 13,5% álcool, ano 2013, vinho tinto fino de mesa seco. Viña Siegel S.A. Curico Vallay Palmilla Chile. Castas: Cabernet Sauvignon com passagem por madeira. Rubi escuro com reflexos púrpura. Na boca sabor um tanto agressivo com acidez e taninos dominando. Não combinou com os sushi (nº801);
- Raza Malbec, 13 % álcool, ano 2012, vinho tinto de mesa fino seco. La Riojana Coop., La Rioja, Argentina. Castas: Malbec com 12 meses de barrica de carvalho. Rubi escuro brilhante. Aromas frutados de intensidade média. Na boca agradável com taninos macios e corpo médio. Combinou com o Yakissoba de carne, mas foi um pouco excessivo no de camarão (nº 802);
- Norton Cosecha Tardia, 10,5 % álcool, ano 2015, vinho branco doce. Bodega Norton, Mendoza Argentina. Castas: não indicadas. Cor branco esverdeado, límpido, brilhante. Aromas de flores. Na boca bastante ácido. Faltou açúcar para harmonizar com a sobremesa de sorvete e chocolate. Talvez fique bom com as outras indicações do produtor: patês, queijos azuis e frutas secas (nº 803);
- Quinta Santa Eufêmia Fine Ruby, 19,5 % álcool, ano não declarado, vinho do Porto tinto licoroso doce. Sociedade Vinícola Quinta de Santa Eufêmia, Lamego Portugal. Castas: Tinta Roris, Tinta Amarela, Touriga Nacional e Touriga Franca. Rubi escuro com aromas alcoólicos e de frutas secas, típicos do vinho do Porto. Com elevados grau de álcool e teor de açúcar, combinou bem com a sobremesa (nº 676).
Nossa degustação foi no restaurante WA MAKI, assim como a reunião nº 162.
Avenida Afonso Delambert Neto, 419, Lagoa da Conceição, Florianópolis.
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