sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Reunião nº 135 - Pot-Pourrí de vinhos

Wine potpourri tasting


 



Na nossa 135ª reunião, referente ao mês de Agosto/11, degustamos vinhos trazidos de diferentes viagens dos anfitriões:
- do Hawaii degustamos um Sparkling Pineapple Wine e um vinho tinto da uva syrah,
- do Peru, um vinho branco feito com a uva pinot blanc e um tinto tannat,
- de Málaga, um vinho tinto,
- da Ilha da Madeira, um branco e um tinto,
- da Itália, um espumante da uva pignoletto e, finalmente, do Brasil, experimentamos um vinho produzido por um conhecido nosso.
Segue a ata:

REUNIÃO Nº 135

TEMA : Pot-Pourrí de vinhos
HULA O'MAUI - Sparkling Pineapple Wine: Espumante produzido com abacaxi da ilha de Maui, Hawaii. Muito doce, lembra tão somente calda de compota de abacaxi. A experiência serviu para reforçar o nosso conceito de que vinho se faz com uva. Conclusão: este espumante não deveria trazer o nome "Wine" grafado no rótulo. (Nº 551)
PIGNOLETO EXTRA DRY - Produtor: Charli & Figli, Azienda Agricola Castelvetro. 12% álcool, safra não indicada, perlage muito fina, cor palha claro. Uva pignoletto, também conhecida como Grilli. Bom equilíbrio, agradável e combinou com o ceviche de linguado e camarões preparados pelos anfitriões. (Nº 552)
PICASSO PINOT BLANC - Produtor: Irmãos Picasso, Bodega Vista Alegre, 12,5% álcool, cor dourado claro, brilhante e límpido. Bastante frutado lembrando maçã e melão. Acidez equilibrada e bom final de boca. Combinou perfeitamente com o ceviche. Foi uma agradável surpresa. (Nº 553)
VETAS SELECCION 2003 - Produtor: Bodega Juan Manuel Vetas, Ronda, Málaga, Espanha. 13,5% álcool. Uvas: 60% petit verdot e no restante foi utilizado Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Vinte meses em barrica de carvalho francês novo e quinze meses descansando na garrafa. Um vinho de bom corpo, equilibrado. Agradou a todos. Foram engarrafadas apenas 3.560 garrafas. (Nº 554)
PLANTATION RED - MAUI COUNTY SYRAH - Produtor: Tedescchi Wineyards, Ulupalakua, Ilha de Maui, Hawaii. 14,5% álcool. Um vinho sem muita expressão. Bastante ácido. Ano 2009. (Nº 555)
INTIPALKA - Produtor: Santiago Queirolo, 2009, Vale do Ica, Peru. 14% álcool. Varietal tannat. Aroma desagradável. Um tanto ácido, não agradou. (Nº 556)
CAUIM - Cabernet Sauvignon, safra 2009, 13% álcool, uva produzida em São Joaquim (SC), engarrafado pela Vinícola San Michele (Rodeio-SC). Iniciativa de um conhecido que adquiriu um lote de uvas e vinificou na San Michele. Um vinho que corresponde ao padrão nacional, pouco expressivo, mas melhor do que esperávamos. (Nº 557)
VINHOS MADEIRA BRANCO E TINTO - Produtor Henriques & Henriques, 19% álcool, Reserva meio doce, envelhecido durante cinco anos. Ambos combinaram com a sobremesa estrogonofe de nozes (MARAVILHOSA!!!). (Nos 558 e 559)
Nota de esclarecimento: os vinhos foram adquiridos em diversos locais do mundo, durante diferentes viagens, já destinados para o deleite do grupo Solera.
Foto:  http://vinhoporfavor.blogspot.com/2011/05/degustacao-henriques-henriques-full.html

Um comentário:

  1. COMO SEMPRE O ARTIGO SOBRE VINHO QUE É ESCRITO PELO GRUPO SOLERAFLORIPA É EXCELENTE.PARABENS MARCOS. CARMINHA

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