Dia: 14/12/2019
Tema: Merlot
Vinhos:
- Guatambu Blanc de Blancs Nature, 12,5% álcool, ano ND, vinho branco espumante nature método tradicional. Estância Guatambu, Dom Pedrito RS, Brasil. Casta: 100% Chardonnay com 20% do vinho base passando por barrica de carvalho francês de segundo uso. Cor branca esverdeada, borbulhas finas e intensas. Aromas flores e cítricos. Na boca acidez acentuada com boa permanência (944);
- Guatambu Rosé, 12,5 % álcool, ano N.D., vinho rosado espumante brut método tradicional. Estância Guatambu, Dom Pedrito RS, Brasil. Casta: Gewurstraminer e Pinot Noir. Bela cor rosa pálida, perlage fina intensa e persistente. Na boca leve com bom equilíbrio entre acidez e álcool (945);
- Trump Viognier, 13,9% álcool, ano 2017, vinho branco fino seco. Trump Winery, Charlottesville, Virginia USA. Casta: 100% Viognier. Límpido, amarelo esverdeado. Aromas não muito marcantes frutas, abacaxi. Na boca equilibrado, correto (946);
- Wilhelm Walch Merlot, 13% álcool, ano 2013. Vinho tinto fino seco DOC Alto Adige. Wilhelm Walch srl Tramin, Itália. Castas: 100% Merlot. Rubi granado, aromas não muito agradáveis, couro. Melhor na boca que no nariz. O produtor indica guarda entre 4 e 6 anos, estando portanto no limite (947);
- Pucon Reserva Merlot, 13% álcool, ano 2018. Vinho tinto fino seco. Bodegas Y Viñedos de Aguirre, Maule, Vista Alegre, Chile. Castas: 100% Merlot. Limpido, rubi, aromas de frutas secas. Na boca macio, sem grandes complexidades, mas muito agradável. Excelente relação benefício/custo (948);
- Budureasca Organic Merlot, 13,5% álcool, ano 2015. Vinho tinto fino seco DOC C.M.D. Dealu Mare. SC Ville Budureasca SRL, Prahova, Romenia. Castas: 100% Merlot. Rubi escuro, aromas agradáveis de frutos maduros, chocolate. Na boca encorpado, complexo, bem equilibrado. O melhor da degustação (949);
- Quinta do Crasto Porto LBV, 20% álcool, ano 2013. Vinho fortificado doce. Quinta do Crasto S.A. Sabrosa Portugal. Um icone da Quinta do Crasto, fantástico (950).
Foi servida uma salada de acelga com lâminas de alho torradas e um arroz de pato delicioso que combinou especialmente bem com o Pucon e o Budureaga.
Já provamos anteriormente o arroz de pato nas reuniões com vinhos de uva syrah nas reuniões 166, 173 e 186 e publicamos a deliciosa receita aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário