segunda-feira, 6 de janeiro de 2020

Reunião nº 218 - Frutos do mar

Reunião nº 218

Dia: 15/11/2019

Tema: frutos do mar

Nesta reunião cada participante trouxe o vinho de sua adega que, no seu entender, combinasse com "frutos do mar".



Vinhos:
  • Cave Pericó Champenoise Nature, 12,6% álcool, ano 2014, vinho branco espumante nature. Produzido por Don Giovanni, Bento Gonçalves RS para Cave Pericó com uvas da serra catarinense, São Joaquim. Casta: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Chardonnay e 20% Merlot. (936);
  • Cave Pericó Brut, 12% álcool, ano 2015, vinho branco espumante brut. Produzido por Vinícola Augusta, Videira  para Cave Pericó com uvas da serra catarinense, São Joaquim. Casta: 45% Cabernet Sauvignon, 35% Chardonnay e 20% Merlot. Límpido, branco esverdeado com borbulhas finas e firmes. Fresco e agradável. Boa permanência. (provado no grupo em 19/03/2009 e 25/02/2018) (466);
  • Casal Piccoli Champenoise Brut, 11% álcool, ano 2017, vinho branco espumante brut. Piccoli Ind. e Com. Ltda. Pinheiro Preto SC. Casta.100% Chardonnay. Branco esverdeado, com borbulhas finas e persistentes. Na boca agradável, bom corpo com acidez presente e equilibrada. (provado no grupo em 23/03/2019) (915);
  • Nicasia Vineyards Blanc de Blanc, 13% alcool, ano 2014. Vinho branco fino seco. Bodega Catena Zapata Mendoza Aragentina. Castas: 60% Viognier, 25% Gewurstraminer, 15% Sauvignon Blanc. (937);
  • Tria Insolia, 12% álcool, ano 2016. Vinho branco fino seco IGP Terre Siciliane. Cantine Birge s.c.a. Sicilia, Itália. Castas: 100% Insolia. (938);
  • Alvares de Toledo Godello, 12,5% álcool, ano 2010. Vinho branco fino seco DO Bierzo. Alvares de Toledo Viñedos, Villadecanes, Leon, Espanha. Castas: Godello. (939);
  • Domaine L. Chatelain Chablis, 13% alcool, ano 2017. Vinho branco fino seco AC Chablis. Domaine L. Chatelain Fontenay Pre Chablis França. Castas: 100% Chardonnay. (940);
  • Paulo Laureano Clássico Branco, 12,5% alcool, ano 2016. Vinho branco fino seco regional Alentejano. Paulo Laureano Vinus Ltda., Alentejo, Portugal. Castas: Antão Vaz e Roupeiro. (941);
  • Frederic Engel & Fils Riesling, 12,5% álcool, ano 2013. Vinho branco fino seco Grand Cru Schoenenbourg. Frederic Engel & Fils, Riquewihr, Alsace, França. Castas: 100% Riesling. (942);
  • Pisoni Vino Santo, 12,5% alcool, ano 1998. Vinho branco doce DOC Trentino. Azienda Agricola Pisoni, Pergolese di Lasino, Itália. Castas: não indicadas (943).

    Os "frutos do mar" servidos foram: ostras ao bafo, ceviche de linguado, camarão flambado na manteiga, escondidinho de camarão. Deliciosos!!!



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