Dia: 12/03/2016
Tema: Vinho e arroz de pato
Vinhos:
- Jean Marie Strubbler Alsace Riesling, 12% álcool, ano N.D., vinho branco de mesa seco. Henri Ehrhart, Ammerschwihr França. Casta: 100% Riesling. Branco esverdeado. Aromas frutados e algum mineral. Refrescante, na boca tem destaque a acidez e frutas. Acompanhou bem a salada de folhas e tomate com molho de mostarda, da entrada (791);
- Assobio, 14% álcool, ano 2012, vinho tinto fino de mesa seco DOC Douro. Murças S.A., Peso da Régua, Portugal. Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca com estágio parcial em barricas de carvalho. Rubi bem escuro, límpido e brilhante. Aromas muito agradáveis de couro, madeira leve e alguma fruta madura. Apesar do alto teor não se sente o álcool. Na boca muito agradável, bom corpo, acidez e taninos equilibrados. Combinou bem com o arroz de pato (792);
- Carpineto Chianti Classico, 13% álcool, ano 2012, vinho tinto de mesa fino seco DOCG Chianti. Carpineto s.r.l. Greve in Chianti, Itália. Castas: 80% Sangiovese, 20% Canaiolo. Granado escuro muita madeira no aroma. Na boca não foi tão agradável como o anterior. Apesar da cor apresentar já maturidade, os taninos ainda estão muito agressivos levantando a possibilidade de uma guarda inadequada. Corpo médio. Não combinou com o pato (793);
- Auguste Bessac Gigondas, 15% álcool, ano 2011, vinho tinto de mesa fino seco, AOC Gigondas. Auguste Bessac Chateauneuf du Pape, France. Castas: Syrah e Grenache. Rubi também bem fechado. Aromas de pimenta e frutas. Na boca, corpo médio, macio, com boa permanência. Na degustação, estava frio demais, mas junto com o arroz de pato cresceu muito e foi o que melhor harmonizou (794);
- Carmen Late Harvest, 12% álcool, ano 2013, vinho branco de mesa licoroso. Viña Santa Rita Maipo Chile. Castas: Moscatel de Alejandria e Gewurztraminer. Amarelo dourado, límpido, brilhante. Aromas de flores e mel. Na boca muito agradável, mas faltou açúcar para fazer frente ao sorvete com calda de frutas vermelhas servido (795).
Já provamos anteriormente o arroz de pato nas reuniões com vinhos de uva syrah nas reuniões 166 e 173 e publicamos a deliciosa receita aqui.
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