domingo, 22 de junho de 2014

Arroz de pato a moda da Carmen

Arroz de pato a moda da Carmen


Arroz de pato
Ingredientes:
  • Um pato
  • Paio
  • Arroz branco tipo 1
  • Cenoura
  • Salsão
  • Cebola
  • Alho poró
  • Açafrão
  • Sal
  • Azeite extravirgem
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Pimenta biquinho

Modo de fazer:

Assar e desossar o pato.

Reserve a carcaça para fazer um caldo e a carne em pedacos para misturar ao arroz.

Faça o caldo para o arroz com a carcaça do pato, cenoura, salsão, cebola e cozinhe até formar um caldo forte. Penere o caldo e reserve para fazer o arroz.

Corte o paio em rodelas ou meia lua, salteie em azeite de oliva e reserve para acrescentar ao arroz.

Em uma panela salteie levemente o alho poró , acrescente o arroz, acrescente uma porcao adequada de açafrão para dar sabor e cor leves ao arroz, acrescente o caldo quente e o sal.

Quando o arroz estiver pronto, em uma travessa grande, misture a ele o pato e o paio. Na hora de servir, aqueca no forno em banho maria.

Sirva com cebolinha picada, ramos de salsinha e pimenta biquinho.