segunda-feira, 4 de maio de 2020

Reunião nº 220 - Receitas peruanas da Danira

Reunião nº 220

Dia: 28/02/2020

Tema: Receitas peruanas da Danira


Vinhos:

  • Pisco Mistral, 46% álcool, ano ND, Pisco, destilado de uvas. Compañia Pisquera de Chile S.A. La Serena Chile. Casta: Uvas pisqueras com envelhecimento em carvalho. Cor dourada. Na boca macio, com boa permanência. Oferecido como entrada para o ceviche com o qual combinou bem;
  • Matias Riccitelli Chardonnay Valle de Uco, 13,5 % álcool, ano 2019, vinho branco fino seco. MR & MR S.A, Lujan de Cuyo, Mendoza, Argentina. Casta: 100% Chardonnay sem passagem por carvalho. Cor verde com reflexos amarelos. Aromas de frutas verdes e flores brancas. Na boca leve, fresco, acidez presente mas bem equilibrada com álcool. Boa permanência. Combinou perfeitamente com o ceviche enfrentando bem a acidez deste. Foi o preferido da maioria. Trazido pelos anfitriões do produtor  (951) ;
  • Felino Chardonnay, 14,3% álcool, ano 2018, vinho branco fino seco. Bodega Viña Cobos S.A. Lujan de Cuyo, Mendoza, Argentina. Casta: 100% Chardonnay proveniente de diversos vinhedos, com passagem por carvalho. Límpido, amarelo esverdeado. Apresenta no nariz alguns aromas de  frutas tropicais como abacaxi. Na boca equilibrado, correto com permanência longa e fresca. Também combinou com o ceviche. Não se sente o álcool apesar do alto teor (952) ;
  • D.V.Catena Chardonnay - Chardonnay, 13,5% álcool, ano 2017. Vinho branco fino seco. Bodega Catena Zapata, Mendoza Argentina. Castas: 100% Chardonnay proveniente dos vinhedos Domingo e La Piramide com 6 meses em barricas de carvalho francês de 3º uso. Amarelo claro, aromas de frutas abacaxi e pêssego agradáveis. Na boca untuoso com uma sensação de doce. Não foi muito bem com o ceviche, mas combinou o Aji de frango servido como prato principal. (953) ;
  • Chateau D'Avrille Anjou Gamay, 11,5% álcool, ano 2016. Vinho tinto fino seco AOP Anjou Gamay. Scea Biotteau Frerees, Jean des Mauvrets França. Castas: 100% Gamay. Rubi de intensidade média. Aromas de frutas e doces não muito intensos. Na boca leve, agradável com boa acidez, mas sem taninos perceptíveis. Combinou bem com o Aji de Galinha (922 ) ;
  • Tomero Cosecha Invernal, 12,5% álcool, ano 2013. Vinho branco licoroso doce. Bodega Vistalba, Mendoza, Argentina. Castas: Sauvignon Blanc, Chardonnay, Viognier. Dourado acobreado, viscoso, bem doce (91 g/l) mas com uma alta acidez. Excelente com a sobremesa de cocada de forno. Trazido pelos anfitriões do produtor (954) .

Para a degustação, foram servidos de entrada ceviche, prato principal foi Aji de frango e de sobremesa cocada de forno.



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