domingo, 11 de março de 2012

Viagem à África do Sul (Parte 3)

09/10/2008 - Stellenbosch

A primeira vinícola do dia foi Thelema, nenhum vinho com “gostinho bom”.
Provamos Sutherland Sauvignon Blanc 2008, Thelema Chardonnay 2007, Thelema Rhine Riesling 2007, Thelema Mountain Red 2005, Thelema Merlot 2006, Thelema Shiraz 2005 e Thelema Late Harvest Rhine Riesling 2006. http://www.thelema.co.za/

Uma taça diferente

Após, visitamos a Rustenberg, nesta vinícola os vinhos foram servidos em uma taça diferenciada. Apesar de não estar a venda, conseguimos comprar duas para o grupo. Lá fomos recebidos pela simpática Elreda, que queria um marido brasileiro e rico.
Provamos Brampton Sauvignon Blanc 2007, Brampton Viognier 2007, Rustenberg Stellenbosch Chardonnay 2007, Brampton Cabernet Sauvignon 2006, Rustenberg John X Merriman 2005 e Rustenberg John X Merriman 1996. http://www.rustenberg.co.za/


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Também visitamos a Morgenhof, com belos jardins, pavões soltos, um luxo...
Almoçamos na própria vinícola. Os vinhos foram apresentados por Ken Mboya, um dos poucos enólogos negros que nos recebeu nas vinícolas sul-africanas. Degustamos Morgenhof Estate Sauvignon Blanc 2008, Morgenhof Estate Chenin Blanc 2008, Morgenhof Estate Merlot 2005, Morgenhof Estate Cabernet Sauvignon Reserve 2004 e Morgenhof Estate 2004. http://www.morgenhof.com/

Nosso almoço teve como entrada - frango com salada, segundo prato - filé de peixe com batata semente e a sobremesa foi um bolinho parecido com o bolinho de chuva.

De tarde, visitamos a Kanonkop, representada pela Mistral, bela propriedade com esculturas espalhadas no jardim (estavam preparando a inauguração de uma exposição de arte).  Talvez os vinhos precisem de mais tempo....
http://www.kanonkop.co.za/

O nome Kanonkop deriva de kopje (monte), de onde eram disparadas tiros de um canhão, no século XVII, para alertar os agricultores das áreas próximas, de que navios que viajavam pelas águas entre a Europa e o Extremo Oriente tinha entrado em Table Bay para uma paragem na Cidade do Cabo. Avisados, os agricultores carregavam as carroças, guardavam o gado e partiam para a Cidade do Cabo para vender os seus produtos, sobretudo frutos frescos e legumes, aos navegadores e viajantes que tinham passado muitos meses no mar.

Passeamos na cidade de Stellenbosch e olhamos o comércio local.

10/10/2008 - Hermanus

A caminho da cidade de Hermanus passamos novamente na região de Stellenbosch para uma visita a vinícula Vergelegen, uma vinícola muito bonita com jardins no estilo francês (Versalhes).
Provamos Vergelegen Sauvignon Blanc Reserve 2006, Vergelegen Chardonnay Reserve 2007, Vergelegen Semillon 2006 2007 Old Mutual Trophy Wine Show - Bronze Medal (72/100), Vergelegen Mill Race 2004, Vergelegen Shiraz 2006 e Vergelegen Cabernet Sauvignon 2004.

Seguindo o passeio para Hermanus, visitamos a vinícola Bouchard Finlayson.  Atendidos pela Danel. Tinha um cachorro que brincava com os peixes do chafariz do jardim. É uma vinícola que nos marcou. Degustamos Walker Bay Sauvignon Blanc 2008, Hannibal 2006, Galpin Peak Pinot Noir 2007, Chardonnay Sans Barrique 2007, Crocodile's Lair / “Kaaimansgat” Chardonnay 2007 e Blanc de Mer 2008 (39% Riesling 33% Viognier, 17% Sauvignon Blanc and 11% Chenin Blanc).
http://www.bouchardfinlayson.co.za/

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Visitamos também a vinícola Hamilton Russel. A degustação ocorreu em um salão à beira de um lago. Vendiam também azeites. Degustamos Hamilton Russell Vineyards Chardonnay 2007e Hamilton Russell Vineyards Pinot Noir 2006. http://www.hamiltonrussellvineyards.com/



Almoçamos em um restaurante a beira mar onde vimos muitas baleias francas com seus filhotes, os quais pulavam para fora da água, levantando a cauda e a nadadeira peitoral.
Que falta fez um bom zoom óptico

Voltamos para Franschhoek pela estrada beirando o mar. Chegando lá fomos a um supermercado e compramos comidinhas para o tradicional piquenique do grupo (quando em viagem), no caso, 'pic-night' a beira da piscina do hotel, bebemos os vinhos comprados nas vinícolas, assim, esvaziamos as malas, pois no dia seguinte nos mudamos para outro hotel.



Atualização:  Contato do nosso guia na África do Sul, Isako John Shivuri, celular +27 78 796 8276, +27 72 801 2270, office  +27 21 823 8520, info@hellobrazil.co.za, http://www.hellobrazil.co.za

Veja também:
Viagem à África do Sul (Parte 1)
Viagem à África do Sul (Parte 2)
Viagem à África do Sul (Parte 4)
Viagem à África do Sul (parte 5)