Reunião nº 251
Dia: 11/10/2023
Tema: Vinhos de uva Pinot Noir
Vinhos:
- Luigi Bosca Pinot Noir, 13,8% álcool, ano 2020, vinho tinto fino seco, Bodegas e Viñedos Leoncio Arizu, Mendoza Argentina. Castas: 100% Pinot Noir com 8 meses de barrica. Tomado na reunião nº 82 de 08/12/2006. Rubi claro. Aromas frutados, mas pouco presentes. Corpo médio. A maioria achou agradável e que combinou com o frango assado na brasa servido (306);
- Glen Carlou Pinot Noir, 14% álcool, ano 2020, vinho tinto fino seco. Glen Carlou Vineyards, Klapmuts, África do Sul Castas: 100% Pinot Noir com 11 meses de passagem em barricas. Cor rubi brilhante mais fechado que o anterior. Aromas frutados, destacando ameixas. Macio na boca com corpo médio. Maior complexidade que o anterior. Foi o que apresentou melhor relação benefício/custo. Disputou com os vinhos 3 e 4 em igualdade de condições com um custo bem menor (1034);
- Villard Le Pinot Noir Grand Vin, 13,5% álcool, ano 2020, vinho tinto fino, seco DO Vale Casablanca. Villard Fine Wines S.A., Casablanca Valley Chile. Castas:100% Pinot Noir com 11 meses de barrica. Rubi brilhante, escuro. Aromas frutado e especiarias. Equilibrado, corpo médio (1035);
- François Labet Bourgogne Pinot Noir Vieilles Vignes, 12,5% álcool, ano 2021, vinho tinto fino, seco AOP Bourgogne. Produzido e engarrafado por EMB21684A para François Labet a Vougeot France França. Castas: 100% Pinot Noir com 12 meses de barricas de carvalho. Tomado na reunião 126 em 16/10/2010. Manteve a avaliação favorável. Rubi brilhante escuro. Muito equilibrado com prolongado retrogosto. Complexo e elegante. Apesar de menor teor alcoólico, tem um corpo representativo. Macio, com taninos finos e acidez equilibrada. Foi o preferido da maioria com leve vantagem sobre os vinhos 2 e 3 (512);
- Bacalhôa Moscatel Roxo de Setúbal, 18% álcool, ano mistura de safras com no mínimo 5 anos em meias pipas de carvalho usadas. Vinho branco fortificado doce. (156 g/l). Bacalhôa Vinhos de Portugal, Azeitão, Portugal. Casta: 100% Moscatel Roxo de Setúbal. Esta uva esteve quase extinta. Cor âmbar/ dourada. Aromas intensos, muito agradáveis, mel, laranja, passas, figos. Na boca, equilibrado apesar da enorme quantidade de açúcar residual. Bom corpo, macio com sensações de doce, ácido e amargo combinadas (1035).