quarta-feira, 4 de outubro de 2023

Reunião nº 249 - Comemoração de 70 anos

Reunião nº 249

Dia: 21/07/2023

Tema: Comemoração de 70 anos


Vinhos:
  • Corton Clos du Roi, 13% álcool, ano 2007, vinho tinto fino seco, Grand Cru de Bourgogne AOC Corton. Domaine Comte Senard, Aloxe Corton França. Castas: 100% Pinot Noir com 18 meses de barris de carvalho sendo 40% novos. Guarda prevista de 5 a 20 anos. A coloração estava já bastante amarronzada e os aromas pouco perceptíveis, mas na boca macio e redondo, bom corpo e final agradável e persistente, sem prejuízo pela idade. A acidez estava no limite inferior (1025). Visitamos a vinícola em nossa viagem à Borgonha. Em 3 de maio 2012, quinta-feira com almoço e degustação. “Terrine de Jambon” com um Bourgogne Blanc 2007, 8 euros, Boeuf Bourguignon com Aloxe-Corton Village 2009 e Aloxe-Corton 1er Cru -Valozières 2007. Queijos com Corton- Clos de Meix Grand Cru Monopole 2009, 60 euros. Os comentários registrados não estão muito entusiasmados.
  • Clos Vougeot Musigni, 14% álcool, ano 2009 vinho tinto fino seco AOP Clos de Vougeot Grand Cru. Domaine Gros Frère et Soeur, Vosne – Romanée, França. Castas: 100% Pinot Noir. Guarda de 2019 a 2043. Aromas não muito exuberantes. Cor rubi intenso. Perfeitamente conservado, foi a estrela da noite. Corpo médio, taninos, acidez e álcool perfeitamente equilibrados, muita persistência. Ficou perfeito com o cordeiro servido (1026). Visitamos a Vinícola que é vizinha do Romanée – Conti, dia 2 de maio, 2012, quarta-feira. Eles normalmente não recebem visitas. Degustação memorável na adega conduzida pela esposa do proprietário Bernard Gros. Provamos muitas estrelas: Haut Côte de Nuit Rouge, Vosne-Romanèe, Echézeaux, Clos Vougeot Musigni, Grand Echézeaux, Richebourg e Haut Côte de Nuit Blanc.
  • Maria Maria “Erica” Gran Reserva Syrah, 14,5% álcool, ano 2018, vinho tinto fino, seco. Produzido e engarrafado por EPAMIG para Maria Maria Industria e Comercio de Produtos da Roça Ltda. Boa Esperança MG. Castas:100% Syrah que por manejo da cultura é colhido no inverno. Vermelho rubi muito fechado, reflexos violeta. Apesar de competir com os anteriores, estrelas internacionais, este vinho não fez feio. Agradável, encorpado, equilibrado. Também se comportou bem com o cordeiro (1027).
  • Primoduca Primitivo di Manduria, 14% álcool, ano 2020, vinho tinto fino, seco DOP. Vinicola Mediterranea Srl  SanPietro Vernotico, Itália. Castas:100% Primitivo. Rubi, aromas frutas secas, compotas. Macio, bom corpo com uma leve sensação de doçura. Também foi bem com o cordeiro (1028).

 Após a degustação foram servidos a salada e como prato principal arroz com lascas de amêndoa, cuscuz marroquino e cordeiro assado com molho de frutas vermelhas. De sobremesa tivemos panna cotta com molhe de frutas vermelhas.

 



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