Vieira empanada ao molho de shimeji |
Reunião nº 151
Dia: 08/12/2012
Tema: Comida japonesa
Local: Restaurante Wa Shushi
Vinhos:
- Kranz Espumante Brut, 12,1% álcool, ano 2011, vinho branco espumante brut. Vinícola Krans Ltda. Treze Tílias SC Brasil. Castas: Chardonnay. Cor branco esverdeado, aromas de fermento, borbulhas finas e com boa persistência. Na boca apresentou acidez excessiva. Agradou a alguns, mas não a todos (nº626).
- Sake Yaegaki.15 % álcool, ano 2012, bebida fermentada de arroz, Sake Junmai. Elaborado por Kushibiki Reiko, primeira Sake Master feminina dos Estados Unidos para Yeagaki Corporation of USA Vernon Ca. USA. Acompanhou a vieira em leito de shimeji. Transparente e leve com baixa acidez.
- Nederburg Sauvignon Blanc 13,5 % álcool, ano 2009, vinho branco fino seco Nederburg Wines, Paarl África do Sul. Castas: Sauvignon Blanc. Branco esverdeado, aromas cítricos muito agradável na boca. Combinou muito bem com o Yakissoba e com os Sushis e Sashimis servidos. Relembramos nossa visita ao produtor na África do Sul em outubro de 2008 quando provamos este vinho(nº627).
- Saint Clair Vicar's Choice Sauvignon Blanc 13,5 % álcool, ano 2010, vinho branco fino seco Marlborough. Saint Clair Family Estates, Marlborough Nova Zelandia. Castas: Sauvignon Blanc. Cor amarelo palha, aroma e sabor parecidos com o do anterior, mas com mais presença e persistência. No fundo do copo ficou um aroma de goiaba. Também perfeito com as comidas. Na Nova Zelândia, em abril 2011, provamos este vinho no Cruzeiro de Barco em Blenhein e em dezembro 2011 acompanhando "pirogui" (nº576).
- Joaquim Rosé 13,4% álcool, ano 2008, vinho rosado fino seco. Vila Francioni Agro Negócio S.A. São Joaquim, SC Brasil. Castas: não indicadas. Bela cor, aromas e gosto bem frutados. Não combinou tão bem com a comida como os anteriores (nº628)
- Borges Porto Tawny 19 % álcool, ano não indicado, vinho licoroso doce. Vinhos Borges S.A., Gondomar Portugal. Castas: não indicadas (nº629).
Nota: WA Sushi, sushi em movimento, o primeiro restaurante de comida japonesa servida em esteiras de Santa Catarina.