quarta-feira, 5 de janeiro de 2022

Reunião nº 237 - Degustação vertical

Reunião nº 237

Dia: 12/12/2021

Tema: Degustação vertical




    Vinhos:

  • Pássaro da Lua Merlot, foi feita a degustação de três safras do vinho: ano 2013 com  12,5% álcool; ano 2014 com 13,2% álcool; ano 2015 com 12,5% álcool, vinho fino tinto seco. Produzido e engarrafado por Irmãos Chesini, Farroupilha  RS, para Vinícola Cárdenas, Mariana Pimentel, RS,  Brasil. Castas: 100% Merlot com 6 meses de envelhecimento em barricas francesas e 5 anos de guarda em adega climatizada. Apesar de muito semelhantes, como era de se esperar, cada safra apresenta nuances sutis mas bem marcadas. Levemente turvos com algum depósito. A coloração é rubi intenso com reflexos castanhos mais acentuados na safra 2014 e menos na 2015. Os aromas são agradáveis, mas não muito intensos. No 2013 predominam chocolate, frutas secas, compotas e algum defumado. Nas demais safras são mais frutados e especiarias. Na boca é agradável, macio, elegante, fácil de gostar com um bom corpo e permanência saborosa. As safras mais recentes apresentam uma acidez um pouco mais presente tornando o vinho mais fresco e gastronômico. As preferências pessoais dos participantes ficaram bem distribuas entre as três safras. Harmonizou muito bem com o bacalhau às natas servido. Vinhos muito bons, equilibrados, produzidos em pequenos lotes com cuidados especiais  (983).


O nome do vinho é referente ao pássaro noturno Urutau, que tem um canto agudo e melancólico, frequente na região da vinícola, às margens da Lagoa dos Patos

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