Em Abril de 2010, mais precisamente entre 23/04/2010 e 06/05/2010, viajamos para a Itália para conhecermos um pouco dos seus vinhos e processos de produção, assim como apreciar a comida e cultura italiana.
O programa de viagem era o seguinte:
23/04/2010: voo de Florianópolis para Milão.
24/04/2010: transfer de Milão para o Hotel Alpenrose, em VATTARO.
25/04/2010: visita à cantina ELENA WALCH na região do Alto Adige. Almoço no Lago de Caldaro, no CASTELO RINBERG. Jantar numa pizzaria.
26/04/2010: visita ao SPUMANTIFICIO FERRARI de TRENTO. A tarde visita com degustação a cantina GRIGOLETTI. Jantar típico com degustação de vinhos no Hotel Alpenrose.
27/04/2010: viajem pela estrada VALSSUGANA até Conegliano - “Terra do Prosceso”. Visita à cantina CARPENÈ – MOLVOLTI. Visita à fábrica de queijos LATTEBUSCHE, em FELTRE. Jantar no hotel Tegorso com degustação dos vinhos PROSECCO E CARTIZZA.
28/04/2010: viagem em direção a Verona. Visita a cantina produtora de Valpolicela CANTINA SEREGOALIGLIERI. Visita a cantina TESSARI com degustação na localidade de Monteforte d’Alpone. Visita a Cantina Fasolmenin em Vadobbiadene.
29/04/2010: visita a um caseificio e a uma propriedade na Província de PARMA (MEDICI ERMETE). visita e degustação o ACETO BALSAMICO TRADIZIONAL di MODENA. Degustação dos produtos típicos e DOC PARMEGGIANO REGGIANO, Gnocco frito, mortadela de Bologna e PROSCIUTO di PARMA. Prosseguiremos viagem até Montalcino. Hospedagem e Jantar típico no hotel Brunello.
30/04/2010: visita da cantina CIACCI PICCOLOMINI D’ ARAGONA. Visita a cantina CAPRILI. visita ao borgo medieval de Bagno Vignoni, com suas termas da época dos romanos. Visita com degustação ao CASTELO BANFI. Hospedagem e jantar em Montalcino.
01/05/2010: visita a cidade de San Giminiano “a cidade das torres”. Visita a cantina CESANI. Passeio à cidade de SIENA. Jantar e hospedagem no hotel Brunello.
02/05/2010: visita a cantina RELAIS DI ROCCA DELLE MACIE NEL CHIANTI. Almoço e tempo livre em MONTEPULCIANO. Visita à CANTINA DEL REDI. Embarque em Livorno com destino a OLBIA.
03/05/2010: passeio à costa Esmeralda. Almoço num dos lugares mais característicos da Sardegna, SU GOLOGONE. visita a cantina “CANTINA OLIENA”. Seguiremos até Oristano. Jantar e hospedagem no hotel Mariano IV.
04/05/2010: visita a CANTINA CONTINI. Almoço típico no restaurante SA PISCHERA. Visita a Cantina social DELLA VERNACCIA di Oristano.
05/05/2010: visita a cidade de Alghero. Visita a cantina Sella & Mosca. Visita à cantina SANTA MARIA LA PALMA.
06/05/2010: Transfer para o aeroporto para o voo de retorno à Florianópolis.
Visitamos 22 vinícolas, degustamos mais de 85 vinhos, duas fábricas de queijos (uma de piave e uma de granapadano) e um produtor de aceto balsâmico clássico.
Nosso motorista era o Rugero e a nossa guia a Ju, uma brasileira de Santa Catarina com dupla cidadania. Uma dupla muito comprometida, responsável, estudiosa que procurou conhecer os locais, hotéis, vinícolas antes de nos levar lá e a cada pergunta sem resposta, procurava a informação para depois nos repassar. Ambos apreciavam vinho e o Rugero se mostrou um bom conhecedor de vinho e de uma boa refeição.
Veja também:
Viagem para a Itália (parte 2)
Viagem para a Itália (Parte 3 - Trento)
Viagem para a Itália (Parte 4 - Veneto)
Viagem para a Itália (Parte 5 - Toscana)
Viagem para a Itália (Parte 6 - Sardenha)
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