Dia: 07/06/2014
Tema: vinhos de Syrah
Vinhos:
- Altera Syrah Rosé, 13% álcool, ano 2011, vinho rosado de mesa seco IGP Pays D'Oc . Schroder & Schyler, França. Castas: 100% Syrah sem passagem por madeira. Salmão de intensidade média, límpido, brilhante. Aromas de flores e frutos, agradável, mas não muito intenso. Na boca muito agradável com notável frescor (nº692);
- D.V. Catena Syrah - Syrah, 13,5% álcool, ano 2010, vinho tinto fino seco. Bodega Catena Zapata, Mendoza, Argentina. Castas: Syrah proveniente de 2 vinhedos plantados em altitudes diferentes. Doze meses em carvalho francês e americano. Rubi, frutado. Agradável, corpo médio, boa permanência. Madeira perceptível, mas sem predominar. Taninos finos presentes. Destacou-se na combinação com o arroz de pato servido (693);
- Porcupine Ridge Syrah, 14,5 % álcool, ano 2010, vinho tinto fino seco. Boekenhoutskloof Winery Franschoek, Paarl, África do Sul. Castas: 100% Syrah. Oito meses em carvalho francês. Rubi escuro, intenso. Mais complexo que o anterior tem aromas de especiarias, feno e grama molhada. Muito bom corpo, macio, ameixa e compotas. Combinou em especial com o queijo Conte servido, mas foi um pouco excessivo para o arroz de pato (nº694) e
- Thasos Moscatel de Setúbal, 17% álcool, ano 2008, vinho branco licoroso doce DOC Moscatel de Setúbal. Caves Velhas,engarrafado por Cavipor, Penafiel, Portugal. Castas: Moscatel de Setúbal. Longo estágio em toneis com maceração pelicular. Cor âmbar/ topázio, lágrimas grossas, aromas complexos de frutas cristalizadas, cítricos, flores etc. Na boca mel, melado, compotas. Falta um pouco de acidez. Combinou com o pudim de leite e o queijo camenbert servidos (695).
Salada de lentilha dourada |
Entrada:
Lentilha dourada com corte jardineira de cenoura, pepino e tomate, suco de limao+flor de sal+oliva. Acompanhou o vinho Altera Syrah rosé 2011 (Schröder & Schÿler).
Degustacao:
2 syrahs
Paes, pasta azedinha, queijo comte
Prato principal:
Arroz de pato (prato português)
Arroz de pato |
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