Arroz de pato a moda da Carmen
- Um pato
- Paio
- Arroz branco tipo 1
- Cenoura
- Salsão
- Cebola
- Alho poró
- Açafrão
- Sal
- Azeite extravirgem
- Salsinha
- Cebolinha
- Pimenta biquinho
Modo de fazer:
Assar e desossar o pato.
Reserve a carcaça para fazer um caldo e a carne em pedacos para misturar ao arroz.
Faça o caldo para o arroz com a carcaça do pato, cenoura,
salsão, cebola e cozinhe até formar um caldo forte. Penere o caldo e
reserve para fazer o arroz.
Corte o paio em rodelas ou meia lua, salteie em azeite de oliva e reserve para acrescentar ao arroz.
Em uma panela salteie levemente o
alho poró , acrescente o arroz, acrescente uma porcao adequada de
açafrão para dar sabor e cor leves ao arroz, acrescente o caldo quente e
o sal.
Quando o arroz estiver pronto, em uma travessa
grande, misture a ele o pato e o paio. Na hora de servir, aqueca no
forno em banho maria.
Sirva com cebolinha picada, ramos de salsinha e pimenta biquinho.
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