- 1 pacote de pene (500g)
- 300g camarão (descascado)
- 300g lula (limpa e cortada em aneis)
- 300g polvo (limpo)
- 1/2 copo de vinho branco
- açafrão
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira com teflon frite as lulas: polvilhe sal na frigideira e em fogo baixo ponha as rodelas de lula. Não coloque óleo e frite, no máximo, por dois minutos. Reserve.
- Frite os camarões com um fio de óleo. Ponha (polvilhe por cima) um pouco de sal e pimenta do reino quando estiver quase pronto e flambe com conhaque. Reserve.
- Cozinhe o polvo em uma panela de pressão. Normalmente, cozinho um polvo inteiro limpo em uma panela de pressão. Coloco uma cabeça de cebola descascada com o polvo e não ponho água. Desligue o fogo cinco minutos após a panela começar a chiar. Corte os tentáculos em rodela e reserve as pontas do tentáculo para enfeitar o prato. Reserve.
Rendimento: Serve 5 pessoas.
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