sexta-feira, 12 de abril de 2013

Reunião nº 133

Reunião nº 133

Dia: 11/06/2011

Tema: Dia dos namorados

Vinhos:
  • Eugen Müller Riesling Sekt Extra Trocken 12 % álcool,safra ano 2008, vinho espumante branco extra seco. Eugen Müller, Forst, Alemanha.  Castas: Riesling. Palha cristalino, cítricos, flores e mel. Sabor meio doce. Apesar de ser extra seco tem 13,2 gramas de açúcar por litro (nº540);
  • Dönnhoff  Weissburgunder 12,5% álcool, ano 2007 vinho branco fino seco. Weingut Hermann Dönnhoff, Nahe Alemanha. Casta: Weissburgunder (Pinot Blanc). Palha cristalina, pêra e maçã, mineralidade (nº541);
  • West Cape Howe 12,5% álcool, ano 2010, vinho branco fino seco. West Cape Howe, Mount Barker, Western Austrália. Castas: Sauvignon Blanc. Herbáceo com boa acidez. Foi o que melhor combinou com o Penne à espanhola com frutos do mar (nº542);
  • Meyer-Näkel, Spätburgunder 13,5% álcool, ano 2008, vinho tinto fino seco. Weingut Meyer-Nägel, Dernau Alemanha. Castas: Pinot Noir. Aroma muito agradável que não correspondeu na boca. Meio aguado (nº543);
  • Jackson Triggs Vidal Icewine, não indicado% álcool, ano 2007, vinho tinto fino doce icewine. Jackson Triggs Vintners, Niágara Canadá. Casta: Vidal. Feito com uvas naturalmente congeladas e prensadas a uma temperatura de - 10º C (544);
  • Mission Hill, Five Vineyards Riesling  9% álcool, ano 2006, vinho branco doce icewine. Mission Hill Winery, Okanagan Canadá.Castas: Riesling. Feito com uvas naturalmente congeladas e prensadas a uma temperatura de - 8º C ou mais frio, fica com um açúcar residual de 298 g por litro.Sua alta acidez no entanto impede que o vinho fique enjoativo (nº545).

Após a degustação foi servido uma deliciosa pasta com frutos do mar.