quarta-feira, 27 de março de 2013

Gambas al ajillo

Gambas al ajillo (Camarão com alho) é uma receita muito fácil, mas muito deliciosa.

É uma tapa espanhola. Pode-se fazer variações como só com camarão, só polvo, assim como com couve-flor ou batatas e outros.

Preferencialmente usar camarões frescos. Se for feito com camarões congelados, descongelar com antecedência, pois o excesso de água é ruim para elaborar este prato.


Gambas al Ajillo
Ingredientes para fazer Gambas al Ajillo (para 2 pessoas):
  • 150 gramos de camarão sem casca
  • 10 dentes de alhos
  • 1 pimenta dedo de moça (cortado ao meio e sem as sementes)
  • 8 colheres de azeite de oliva
  • sal
Mode de preparo:
  1. Aqueça o óleo em uma panela ou frigideir;
  2. Adicione a pimenta e o alho descascado em fatias. Adicioná-los para a panela;
  3. Quando o alho começar a mudar de cor adicione os camarões e uma pitada de sal. Deixe no fogo até que o camarão mudar de cor (cerca de dois minutos será necessário);
  4. Servir em uma caçarola de cerâmica. Mergulhar pão no óleo e comer com o camarão.
Dicas:
Como se vê, esta receita é realmente muito fácil. A única precaução que você deve tomar é Usar camarões novos para que não façam água quando estão sendo cozidos no azeite.

Você também deve ter cuidado para não deixar o alho muito tempo, pois eles podem queimar. Um bom truque é que quando o alho estiver dourado, retire-os (com uma escumadeira ou colher) antes de adicionar o camarão. Este óleo já terá apanhado o sabor do alho e camarão pode fazer sem medo que você queima. Então você só tem que voltar a adicionar o alho no último minuto e servir seus camarões alho.

http://www.vinovernaccia.com/?page_id=240
 
Camarão e polvo ao alho e batatas ao murro
Para acompanhar, servir vinho branco. O grupo solerafloripa provou este prato na reunião  sobre vinhos do canadá.

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