É uma tapa espanhola. Pode-se fazer variações como só com camarão, só polvo, assim como com couve-flor ou batatas e outros.
Preferencialmente usar camarões frescos. Se for feito com camarões congelados, descongelar com antecedência, pois o excesso de água é ruim para elaborar este prato.
Ingredientes para fazer Gambas al Ajillo (para 2 pessoas):
- 150 gramos de camarão sem casca
- 10 dentes de alhos
- 1 pimenta dedo de moça (cortado ao meio e sem as sementes)
- 8 colheres de azeite de oliva
- sal
- Aqueça o óleo em uma panela ou frigideir;
- Adicione a pimenta e o alho descascado em fatias. Adicioná-los para a panela;
- Quando o alho começar a mudar de cor adicione os camarões e uma pitada de sal. Deixe no fogo até que o camarão mudar de cor (cerca de dois minutos será necessário);
- Servir em uma caçarola de cerâmica. Mergulhar pão no óleo e comer com o camarão.
Como se vê, esta receita é realmente muito fácil. A única precaução que você deve tomar é Usar camarões novos para que não façam água quando estão sendo cozidos no azeite.
Você também deve ter cuidado para não deixar o alho muito tempo, pois eles podem queimar. Um bom truque é que quando o alho estiver dourado, retire-os (com uma escumadeira ou colher) antes de adicionar o camarão. Este óleo já terá apanhado o sabor do alho e camarão pode fazer sem medo que você queima. Então você só tem que voltar a adicionar o alho no último minuto e servir seus camarões alho.
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Camarão e polvo ao alho e batatas ao murro |
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