Dia: 31/01/2013
Tema: Vinhos do Canadá da vinícola Colaneri
Vinhos:
- Tapada do Fidalgo, 13,5% álcool, ano 2011, vinho branco de mesa fino seco, vinho regional Alentejano. Monte dos Perdigões, Portugal. Castas: Verdelho, Arinto e Antão Vaz. Branco esverdeado, aromas agradáveis de cítricos. Na boca, muito fresco e agradável com acidez alta, mas equilibrada. Combinou muito bem com o caldo de camarão da entrada e com o fantástico Pulpo y Gambas al ajillo (nº636).
- Colaneri Stellucha Riesling, 11,3 % álcool, ano 2009, vinho branco de mesa fino seco, VQA (Vintners Quality Alliance) Niagara Peninsula. Colaneri Estate Winery, Niagara-on-the-Lake, On, Canadá. Castas: Riesling. Aroma marcante de petróleo. Na boca, mineral e untuoso. Num primeiro "ataque" é meio estranho, mas o retrogosto é agradável. Combinou muito bem com frutos do mar. CAN$15,95 na vinícola no Canadá, adquirido e ofertado pelos anfitriões (nº637).
- Colaneri Unita Cabernet Franc, 14,9 % álcool, ano 2010, vinho tinto de mesa fino seco, VQA Niagara Peninsula, Appassimento Style. Colaneri Estate Winery, Niagara-on-the-Lake, On, Canadá. Castas: Cabernet Franc. Granado escuro sem transparência. Apesar de ser 2010, passou a sensação de um vinho com bastante tempo de guarda. Talvez seja isto o tal "Apassimento Style". Ausência de taninos e acidez. Não agradou muito. CAN$ 20,00 na vinícola no Canadá. Oferta dos anfitriões (nº638).
- Colaneri Insieme, 14,3 % álcool, ano 2010, vinho tinto fino seco,VQA Niagara Peninsula, Appassimento Style. Colaneri Estate Winery, Niagara-on-the-Lake, On, Canadá. Castas: Carbenet Sauvignon, Syrah, Merlot, Carbenet Franc e Petit Verdot. Granado escuro com reflexos marrons. Aromas agradáveis, mas pouco acentuados. Taninos finos perceptíveis. Mais corpo e equilíbrio que o anterior. CAN$ 34,95 na vinícola no Canadá. Oferta dos anfitriões (nº639).
- Mike Weir Wine Icewine, 11 % álcool, ano 2011, vinho branco licoroso doce VQA Niagara Peninsula. Mike Weir Wine, Ontário, Canadá. Castas: Vidal. Dourado claro com perfeita harmonia entra a alta doçura e alta acidez. Perfeito na sobremesa. CAN$ 25,00 no Freeshopping Canadá. Oferta dos anfitriões (nº640).
Após a degustação foi servido caldo de camarão (feito pela Carminha), como entrada; na sequência, pulpo con gambas al ajillo, com muito azeite de oliva português (Eugênio Almeida, 0,2 % de acidez), acompanhado de batatas ao murro e pães variados. Para finalizar, foram servidos pastéis de nata (a receita original é um segredo exclusivo da Fábrica dos Pastéis de Belém, em Lisboa) e sorvete (creme de baunilha e choco chips da Amoratto).
Pulpo con gambas al ajillo |
Que encontro maravilhoso. Fico feliz que o caldo tenha harmonizado com os vinhos escolhidos, pois foi feito com muito amor e carinho. Parabéns. Carminha
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