Lagosta a thermidor |
Reunião nº 116
Dia: 23/10/2009
Tema: Vinhos e lagosta
Vinhos:
- Casa Valduga Gran Reserva Espumante 12,5 % álcool, ano 2002, vinho branco espumante extra brut. Casa Valduga Vinhos Finos Ltda., Bento Gonçalves RS Brasil. Castas: Chardonnay e Pinot Noir (nº444).
- Brumont Gros Manseng-Sauvignon 12% álcool, ano 2008, vinho branco fino seco. S.A. Vignobles Brumont Laguian, Gascogne França. Casta: Gros Manseng-Sauvignon (nº445).
- Pioche ET Cabanon Rosé 13% álcool, ano 2006, vinho rosé fino seco Appelation Coteaux d’Aix em Provence Controlée. Jean Luc Colombo La Roche TainL’Hermitage França (nº446).
- Coquard Chiroubles 13% álcool, ano 2006, vinho tinto fino seco. Christophe Coquard, Theizé en Beaujolais França (nº447).
- Nederburg Nobel Late Harvest 11% álcool vinho branco doce. Nederburg África do Sul (448)
Receita de Lagosta à Thermidor
Ingredientes:
- 2 unidade(s) de lagosta
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 xícara(s) (chá) de molho bechamel
- sal a gosto
- pimenta-do-reino preta a gosto
- 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- parmesão ralado(s)
- 1 xícara(s) (café) de conhaque
- 1 xícara(s) (chá) de leite
Retire a carne das cascas e seque as mesmas no forno baixo. Leve uma panela ao fogo, deixe aquecer e junte a manteiga. Quando derreter, acrescente a cebola. Deixe refogar, mexendo, mais ou menos 1 minuto, em fogo forte. Junte a carne da lagosta e deixe dorar levemente. Enquanto refoga, junte sal e pimenta do reino. Despeje o conhaque e flambe. Junte o Molho branco o leite e o creme de leite, deixando cozinhar por 12 minutos. Acerte o sal do molho.
Arrume a carne nas cascas, cubra com o molho e queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
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