sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Bouillebaise e Chardonnay


Reunião nº 149

Dia: 20/10/2012

Tema: Bouillebaise e Chardonnay


Vinhos:

  • Aperitivo "Kir Almeida", espumante Courmayer Executive (nº 480) com geléia de amora do Domaine Almeida, dissolvida na vodka. Interessante o efeito das borbulhas nas sementinhas da amora.
  • Castellamare, 12% álcool, ano não indicado, vinho branco fino seco. Cooperativa Vinícola São João Ltda., Farroupilha RS Brasil. Castas: Chardonnay. Branco límpido com tons esverdeados. Aroma e sabor agradáveis, mas sem muita personalidade. Amanteigado e com baixa acidez. Custo benefício razoável (nº614).
  • Pizzato Chardonnay 13 % álcool, ano 2011, vinho branco fino seco. Pizzato Vinhas e Vinhos, Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves RS Brasil. Castas: Chardonnay.  Branco límpido amarelo claro esverdeado. Aromas agradáveis de flores e frutas cítricas e abacaxi. Agradável, bom corpo e acidez (nº615).
  • Casa Venturini Chardonnay Reserva  13,5 % álcool, ano 2009, vinho branco fino seco. Vinícola Goes & Venturini, Flores da Cunha RS. Brasil. Castas: Chardonnay.  Branco límpido, amarelo palha. Aromas de frutas tropicais. Mais leve e ácido que o anterior. Tem um toque leve de mineral (nº616).
  • Casas del Toqui Chardonnay  13,5 % álcool, ano 2011, vinho branco fino seco DO Valle Central. Casas del Toqui S.A. Requinoa, Chile. Castas: Chardonnay.  Amarelo esverdeado, aromas frutados corpo médio e boa acidez (nº617)
  • Brocard Chablis 12,5%  álcool, ano 2009, vinho branco fino seco AOC Chablis. Jean-Marc Brocard Préhy França. Castas: Chardonnay. Apesar de ser também 100%  Chardonnay como os anteriores é um vinho completamente diferente. Bem mais austero e complexo passa uma sensação de mais seco. A principal característica é sua mineralidade. A melhor da noite. (nº618)
  • Codorniu María 12,9 % álcool, ano não indicado, vinho branco espumante brut. Produzido e engarrafado para Codorniu Argentina por José Joaquim Reginato e Cia. Mendoza Argentina. Castas: 60% Chardonnay e 40% Tocai Friulano (nº619).

Foi servida uma Bouillebaise "mané" com berbigão e cação, muito saborosa que combinou bem com os vinhos servidos em especial os três últimos vinhos servidos. Sobremesa: doce de abóbora em pedaços na cal.

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