Bacalhau com arroz ou Arroz de bacalhau |
- 1/2 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 3 xícaras de chá de arroz;
- 1 xícara de azeite de oliva;
- 6 xícaras de chá de água;
- 100 g de azeitonas pretas;
- 2 ovos cozidos;
- 500 g de bacalhau desfiado.
Primeiro de tudo, dessalgue o bacalhau. Há várias formas para dessalgar: com água gelada, com leite ou só trocando a água sucessivas vezes. Faça da forma que melhor lhe convir.
Por fim, ponha o Bacalhau em uma panela com a água e ferva-o. Reserve esta água.
Doure a cebola e o alho picado no azeite até a cebola ficar transparente, acrescente o bacalhau e refogue.
Após, acrescente o arroz e a água da fervura do bacalhau e cozinhe tudo junto.
Por fim, ponha as azeitonas e, se necessário, salgue a gosto.
Enfeite com pimentões, ovos cozidos ou lascas de amêndoas.
Serve 8 pessoas
Compatibilização com vinho:
Combina com vinho verde, vinho branco ou um vinho tinto leve.
No nosso grupo provamos com Condes de Barcelos, Vinho Verde, Quinta do Cerrado Dão Encruzado e Quinta do Cerrado Dão Reserva, sendo este último muito forte para o bacalhau, não combinou.
Mais informações sobre a degustação em:
http://solerafloripa.blogspot.com/2012/01/reuniao-do-grupo-solerafloripa-de.html
Azeite Cortes de cima 0,2% acidez e azeite Galo. |
Arroz de bacalhau, arroz de polvo, para nao esquecer. Continue se esforçando, o grupo agradece. GOSTEI demais, parece que tem o segredinho nao revelado, pois a receita é mto simples. seria a quantidade de azeite?
ResponderExcluirAté a proxima degustaçao,
Tere