quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Reunião nº 136 - Vinhos da Borgonha

Reunião nº 136

Dia: 03/09/2011

Tema: Vinhos da Borgonha


Vinhos:

  • El Miracle Cava Brut 11,5 % álcool,safra ano não indicada, vinho espumante branco seco, método tradicional. Vicente Grandia Pla S.A. Requena Espanha.  Castas: Chardonnay, Parellada. Oferta de aniversário (nº551);
  • Puligny Montrachet Rosé de Pinot Noir, 12% álcool, ano 2009 vinho rosé fino seco AOC Bourgogne. Chateau de Puligny Montrachet França. Castas: Pinot Noir. "Rico, vivo e refrescante, combina um toque sedoso com notas de frutas silvestres" (nº552);
  • Joseph Drouhin Bourgogne Rouge 12,5% álcool, ano 2008, vinho tinto fino seco AOC Bourgogne. Joseph Drouhin Beaune França. Castas: Pinot Noir. "Um vinho concentrado e cheio de fruta madura Na boca é amplo e sedoso." R$73,71 na Mistral (nº553);
  • Couvent des Jacobins  12,5% álcool, ano 2008, vinho tinto fino seco AOC Bourgogne. Maison Louis Jadot, Beaune, França. Castas: Pinot Noir. "Muito saboroso e com bouquet cativante, é um tinto intenso e uma excelente introdução à região." (nº368);
  • Les Perrières  12,5% álcool, ano 2008, vinho tinto fino seco AOC Borgogne. Simon Bize & Fils, Savigny-les-Beaune, França. Castas: Pinot Noir. "Este belo tinto é saboroso e marcante, mostrando um pouco do terroir de Savigny-les-Beaune" (nº554);
  • Mas Janeil, 15,5% álcool, ano 2002, vinho doce fortificado AOC Maury. Domaines François Lurton, Vayres França. Casta: 60% grenache, 30% Carignan, 10% Syrah. "O vinho de Maury é freqüentemente elaborado em grandes bombonnes, garrafões de vidro que permanecem expostos ao sol e chuva por até 30 meses,super oxidando vinho que já parte de uvas extra-maduras. O resultado é um dos únicos vinhos que combinam com chocolate." Oferta de aniversário  (n° 555).
Após a degustação, foram servidos bruschetta crocante de pêra com queijo brie e salada, pato assado com molho de frutas do bosque (mirtilo, amora e framboesa) acompanhamento (batatas assadas com alecrim) e profiteroles com sorvete de creme.


pato assado com molho de frutas do bosque

Nenhum comentário:

Postar um comentário