Salmon with mango sauce
Ingredientes:
- 1 filé de salmão 400g
- 1 colher de chá de sal
- pimenta branca
- páprica
- 1 cebola em rodelas finas
- 200ml de água
- 125ml de vinho branco
- suco de um limão
- meia manga média picada
- 125ml de leite
- 100g de creme de leite
- 1 colher de chá de açúcar
Modo de preparo:
Tempere o salmão com a páprica, pimenta e sal.
Frite a cebola em azeite de oliva até amaciar e ficar douradinha.
Faça uma cama com a cebola num pirex e sobre ela coloque o salmão temperado.
Misture água, vinho e limão e derrame sobre o salmão.
Asse em forno médio, coberto com papel alumínio, até ficar rosado (cerca de 30 minutos).
Cozinhe a manga picada com o leite, um pouco de sal e açúcar.
Baixe o fogo e deixe cozinhar até a manga ficar macia (pode talhar, não tem problema, vai ficar lisinho depois do liquidificador).
Bater no liquidificador, misturar o creme de leite e o caldo que cozinhou o peixe.
A receita serve duas pessoas
Compatibilização com vinho:
Combina com vinhos brancos, mas também pode combinar com tintos leves e com menos tâninos, como um Pinot Noir e Gamay.
No grupo comemos este prato acompanhado de um Cheverny, 12,5% álcool, ano 2004, francês do Loire. Castas: chardonnay e sauvigon blanc. Aparência: límpido, cor branco esverdeado. Aroma agradável totalmente herbáceo, grama cortada. Sabor agradável, boa permanência, acidez alta mas equilibrada. Combinou com o salmão ao molho de manga.
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