quinta-feira, 17 de maio de 2012

Ata da reunião Vinho e música II


Reunião nº 143

Dia: 27/04/2012

Tema: vinho e música II


Vinhos:

  • Le Rosé du Prince de Danemark  12,5% álcool, ano 2010, vinho rosado seco. Chateau de Cayx, Luzech, Cahors França. Castas: 100% Malbec.  Bela cor rosada, agradável e fresco acompanhou a Salada Francesa (folhas nobres, queijo azul, pera, e molho especial) ao som de standards do Cole Porter (nº589);
  • Camp du Rouss Barbera D'Asti.13,5 % álcool, ano 2008, vinho tinto fino seco DOCG Barbera D'Asti. Luigi Coppo S.r.l. Canelli Piemonte Itália. Castas: 100% Barbera. Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês sendo 20% novas. Frutado com boa acidez e carvalho bem incorporado (nº590);
  • Lungarotti Sangiovese  13 % álcool, ano 2009, vinho tinto fino seco IGT Umbria Sangiovesi. Cantine Lungarotti, Torgiano, Umbria, Itália. Castas: 100% Sangiovese. Sem passagem por madeira é fresco e agradável (nº591);
  • L'Avvocata 14 % álcool, ano 2009, vinho tinto fino seco DOCG Barbera D'Asti. Luigi Coppo S.r.l. Canelli Piemonte Itália. Castas: 100% Barbera. Com menor contato com madeira pois é maturado 6 a 8 meses em grandes toneis de madeira, tem ressaltado sua fruta. Bom acompanhamento das massas servidas (nº592);
  • Graham's 10 anos Tawny Port  20 % álcool, ano diversos, vinho tinto licoroso. Syminton Family Estates Vinhos Ltda, Vila Nova de Gaia, Portugal. Castas: portuguesas. (nº593).

Os 3 vinhos italianos acima acompanharam a Foccacia Genovese, a Lasanha de camarão com molho branco e a Lasanha bolonhesa com molho de tomate ao som da bossa nova de Tom Jobim e clássicos italianos do Andrea Bocelli. O Vinho do porto acompanhou os profiteroles da sobremesa ao som da Banda Donna Maria cantando a cidade do Porto.


Veja também:
Vinho e música
Jantar “Vinho & Música” 2

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