sábado, 5 de maio de 2012

Frango Xadrez

Frango Xadrez – 4 pessoas 
(receita do Maurício de França)

Foto de http://blog.cobramenos.com.br/curiosidades/origem-do-frango-xadrez/

Ingredientes:
  • 600 gr de peito de frango  cortados em cubinhos
  • 1/2xícara de shoyo
  • 1colher de sopa de maisena
  • Pimenta da Jamaica
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo de canola ou girassol
  • 2 cebolas cortadas em quadrado grande
  • 1 pimentão amarelo cortado em quadrado
  • 1 pimentão vermelho cortado em quadrado
  • 1 xícara de brócolis (branquear o brócolis)
  • ½  colher de chá de gengibre ralado
  • ½ xícara de amendoim torrado inteiro
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim

Modo de preparo:
Temperar os cubinhos de peito de frango com shoyo, colher de sopa de maisena, pimenta da Jamaica, colher de chá de açúcar, 1 colher de sopa de óleo de canola ou girassol – reserve por 30 minutos
Dourar a cebola, adicionar o pimentão amarelo e vermelho.  Branquear os brócolis – reservar tudo.
Na mesma panela fritar ½ colher de chá de gengibre ralado, acrescentar mais um pouco de óleo e adicionar o frango. Após o frango estar cozido acrescentar a cebola e os pimentões, ½ xícara de água e ½ xícara de amendoim torrado inteiro (AGTAL).
Mexer até engrossar. Corrigir o sal com até ½ xícara de shoyo e servir com arroz branco.
Acrescentar 1 colher de sopa de óleo de gergelim (extraído a frio)

Compatibilização com vinho:
Nosso grupo apreciou o Frango Xadrez com vinhos portugueses tinto.
http://solerafloripa.blogspot.com.br/2012/04/talha-x-garrafa_25.html

Aproveitem o frango xadrez...

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