quarta-feira, 29 de março de 2023

Reunião nº 243 - Vinho e ostras e Pinot noir

Reunião nº 243

Dia: 28/10/2022

Tema: Vinho e ostras e Pinot noir



Vinhos:

  • Jean Bouchard, Petit - Chablis, 12,5% álcool, ano 2020, vinho branco fino seco. Jean Bouchard, Beaune França. Castas: 100% Chardonnay. Límpido brilhante. Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados.  No nariz flores brancas e algo de ervas. Na boca marcada mineralidade característica do Chablis, corpo médio com boa presença e permanência, boa acidez. Ficou muito bom com as ostras ao bafo, justificando a fama de combinação clássica (1002);
  • Jean Bouchard Coteaux Bourguignons 13 % álcool, ano 2019, vinho tinto fino seco AOC. Jean Bouchard, Beaune França. Castas: Pinot Noir e Gamay, com estágio 8 meses em barrica. Coloração rubi, levemente túrbido. Aromas frutados. Na boca com corpo médio, agradável, mas sem muita personalidade. Foi bem com o cordeiro servido (1003);
  • Haut de Valent, 13 % álcool, ano 2019, vinho tinto fino seco IGP Pays D’Oc. Pierre & Remy Gauthier, Beaune França. Castas: Pinot Noir. Ruby com reflexos púrpura. Frutado, acidez mais marcada trazendo mais frescor na boca. Foi bem também com a comida (1004);
  • Mercedes Eguren Shiraz/ Tempranillo, 13,5% álcool, ano 2919, vinho tinto fino seco. Bodegas Eguren, Vitória, Espanha, Castas: Shiraz e Tempranillo com passagem de 6 meses em barrica. Rubi escuro com tons violáceos. Macio e mais potente que os anteriores, tem um bom equilíbrio entre o açúcar (álcool), taninos e a acidez. Foi o que melhor acompanhou o cordeiro (1005).



Carré de Cordeiro

Além das ostras de entrada, foi servido salada verde, carré e paleta de cordeiro acompanhados de arroz de cordeiro defumado.


Paleta de cordeiro

Arroz de pato

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