Receita do caldo de camarão
Ingredientes:
- 4 cebolas
- 6 dentes de alho
- 3 tomates
- 1/3 pimentão verde
- 1/3 pimentãovermelho
- 1/3 pimentão amarelo
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 4 Kg de camarão com casca
- 2 Kg de peixe (deve ser um peixe c/ a carne consistente como garoupa, cação...)
- 1 ramo de alfavaca (se não encontrar pode-se usar manjericão)
- pimenta-do-reino (pimenta preta)
- molho de tomate
- sal
- 4 litros de caldo de camarão
Modo de preparo:
Picar a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, os tomates e os pimentões.
O caldo de camarão pode ser obtido cozinhando casca e cabeça de camarão.
Se não tiver as cascas, existem os tabletes prontos de caldo de camarão que podem ser dissolvidos em água fervendo.
Com uma faca ou tesoura, corte a ponta da cabeça do camarão, para que o caldo de camarão não fique com as barbas do camarão no caldo.
Refogar a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, os tomates, os pimentões (verde, amarelo e vermelho).
Temperar com a alfavaca, o sal e pimenta-do-reino a gosto.
Usar o molho de tomate para dar cor. Alternativamente, pode-se usar também coloral (urucum).
Por o caldo de camarão.
Quando estiver fervendo, adicione os camarões e o peixe. quando o camarão subir na fervura, desligue o fogo.
Para servir, separe os camarões e o peixe numa travessa.
Com o caldo resultante, faça um pirão com farinha de mandioca.
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