segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Reunião nº 178 - Harmonização de lasanha com o corte bordalês

Reunião nº 178

Dia: 19/06/2015

Tema: Harmonização de lasanha com o corte bordalês


Vinhos:

  • Angheben Brut, 12,5% álcool, ano ND, vinho branco espumante nature. Angheben Adega de Vinhos Finos Ltda., Bento Gonçalves, RS, Brasil. Castas: não indicadas. Branco esverdeado, borbulhas de intensidade e tamanho médios. Aromas muito agradáveis de frutas brancas  e fermentos. Na boca não confirmou a expectativa levantada pelos aromas. Alta acidez, mas sem muita personalidade (742);
  • Crego e Monaguillo Mencia, 13% álcool, ano 2014, vinho tinto fino de mesa seco DO Monterrei. Crego e Monaguillo,S.L Ourense, Galícia, Espanha. Castas: Mencia. Límpido, púrpura  brilhante, translúcido. Aromas agradáveis, frutas. Na boca macio, corpo médio com taninos pouco pronunciados. Sua acidez combinou com a lasanha de queijo, presunto e molho de tomate (743);
  • Villaggio Bassetti Montepioli Cabernet Sauvignon/Merlot, 13,4% álcool, ano 2012, vinho tinto de mesa fino seco. Villaggio Bassetti Agronegócios São Joaquim SC Brasil. Castas: Cabernet Sauvignon e Merlot em proporções iguais com 13 meses em barrica de carvalho. Rubi, brilhante, translúcido. Aromas madeira, frutas, compotas. Na boca potente com taninos presentes. Para alguns com excesso de carvalho. Na comparação às cegas enfrentou de igual para igual o bordeaux descrito abaixo, tendo sido o preferido de muitos dos presentes. Também foi bem com a lasanha (nº744);
  • Chateau Bellecroix, 12,5% álcool, ano 2011, vinho tinto de mesa fino seco. Eric Yung comerciante de vinhos Gironde França. Castas: Merlot 60%, Cabernet Sauvignon 40%. Granado, límpido, brilhante, translúcido. Aromas agradáveis decompotas e frutas maduras/ secas. Na boca macio, bem equilibrado, bom corpo, final agradável. Na comparação às cegas foi o preferido pela maioria. Enfrentou o molho de tomate da lasanha com galhardia (745);
Como mencionado na ficha da degustação, foram servidos dois vinhos de corte bordalês com degustação a cegas, onde os rótulos são cobertos e fizemos a degustação sem nenhuma informação das bebidas. Assim podemos expressar as sensações organolépticas sem influencias.


Após a degustação foi servido a deliciosa lasanha especialidade da anfitriã da reunião.



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