Ingredientes:
- 1 ½ litro de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho descascado e picado
- 1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
- 2 taças de vinho tinto (uma para o cozinheiro e outra para o risoto)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 gramas de carne frescal picada
Modo de preparo:
A carne frescal é uma carne seca meia cura, portanto não é tão salgada como a carne seca ou o charque.
Frescal, é carne de gado, produzida na região dos campos do planalto catarinense, salgada e curtida ao relento apenas durante a ausência de sol, geralmente à noite. É uma variante do charque. O gosto assemelha-se ao da carne de sol.
Lavar a carne picada para retirar o excesso de sal e deixar escorrendo.
Reserve.
Refogue a cebola, o alho e o arroz no azeite.
Acrescente o vinho e, após, o caldo quente aos poucos até que o arroz fique cozido e levemente cremoso.
Por fim acrescente a carne e a manteiga.
Enfeite com cheiro verde.
Este prato pode ser preparado com carne de sol ou com carne seca, mas estas devem ser dessalgadas.
Serve quatro pessoas.
Compatibilização com vinho:
No nosso grupo, provamos este prato com vinhos de uva Pinot Noir.
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