REUNIÃO: N° 130
DATA : 20/01/2011
TEMA : VINHOS DA ALSACE ÚNICO PRODUTOR: DOPFF AU MOULIN
DATA : 20/01/2011
TEMA : VINHOS DA ALSACE ÚNICO PRODUTOR: DOPFF AU MOULIN
VINHOS:
2) Vinhos tintos Israelense, produzidos nas colinas de Golan:
a) cabernet sauvignon, 14,5° alcool (524) e
b) merlot, 14° alcool. Ambos muitos interessantes. Foi uma grata surpresa pela qualidade. Ambos foram trazidos pela Maria Regina para apreciação do grupo.Após estes vinhos voltamos ao Cremant, agora acompanhado de coquilis de camarão (525);
3) Riesling Cuvee Europe 2006, 12,5 álcool, mesmo produtor do Cremant. Bastante seco e floral. A acidez e a mineralidade acentuada combinou bem com o risoto de camarão com abacaxi (526);
4) Gewurstraminer Reserva 2006, 13% álcool. Mesmo Produtor do Cremant. De aroma exótico e paladar adocicado, lembrando mel, porém um pouco enjoativo. Combinou menos que o anterior com o prato (527);
5) Pinot D'Alsace 2006, 12,5% álcool. Produtor: Domaine Paul Blanck.e ses fils, Kientezheim França. Bastante agradável, tanto no olfato como no paladar. Equilibrado e persistente. Foi experimentado um único exemplar (528);
6) Botrytis Noble Cosecha Tardia 2008, 13%álcool. Produtor: Família Deicas, do Uruguai. Vinho de sobremesa, colheita tardia.
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