segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Reunião nº 179 - Nas margens do rio São Francisco

Reunião nº 179

Dia: 03/08/2015

Tema: Nas margens do rio São Francisco

Local: Restaurante do Hotel Quality Inn Petrolina



Vinhos:

  • Ponto Nero Brut, 12 % álcool, ano ND, vinho rosé espumante natural. Domno do Brasil Ind. e Com. de Bebidas Ltda. Garibaldi - RS. Castas: não indicadas. Coloração atraente, bronze, perlage fina porém pouco durável, aromas de frutas vermelhas. Acidez adequada combinou com o queijo de coalho assado servido com mel de engenho (746);
  • Catedral Reserva, 13% álcool, ano 2010, vinho tinto fino de mesa seco DOC Dão. Enoport Produção de Bebidas S/A, Rio Maior, Portugal. Castas: castas portuguesas sem passagem em carvalho. Cor rubi fechado,aromas agradáveis herbáceos.Na boca corpo médio, taninos presentes agradáveis, amaciados. Presença de bolhas decorrentes de fermentação secundária na garrafa. Combinou com a carne de panela recheada com lingüiça calabresa servida  (747);
  • Marquês de Castilla Crianza, 12,5% álcool, ano 2009, vinho tinto de mesa fino seco DO La Mancha. Bodegas Cristo de la Vega, Socuellamos - Espanha. Castas: Tempranillo. Coloração rubi um pouco mais clara que o anterior, aromas chocolate, cítricos. Na boca corpo médio, taninos mais acentuados que o anterior. Acidez equilibrada, também combinou bem com a carne servida (nº748);
  • Quinta do Seival Castas Portuguesas, 14% álcool, ano 2011., vinho tinto de mesa fino seco. Vinícola Miolo Ltda. Bento Gonçalves - RS. Castas: 50% Touriga Nacional e 50% Tinta Roriz amadurecidas em barricas novas de carvalho francês. Coloração púrpura bem escura, aromas iniciais de estrebaria, depois frutas maduras. Na boca corpo médio, acidez equilibrada, taninos mais presentes que os anteriores. Também agradou a todos (749);
  • Monte Paschoal Moscatel, 7,5 % álcool, ano ND, vinho branco espumante doce, método Asti. Basso Vinhos e Espumantes Ltda., Farroupilha - RS. Castas: Moscatel. Coloração branca. Bem aromático frutas e flores. Na boca doce e leve, acompanhou bem o pudim de coco com melancia em calda. Podia ter um pouco mais de acidez (750).

Para acompanhar a degustação harmonizada, foram servidos de entrada queijo de coalho assado servido com mel de engenho, para prato principal tinha carne de panela recheada com linguiça calabresa, salada, arroz, farofa e feijão de corda e de sobremesa pudim de coco com melancia em calda.