Os vinhos degustados |
Reunião nº 147
Dia: 11/08/2012
Tema: Polenta, galinha caipira e pasta
Vinhos:
- Paololeo Negroamaro, 13% álcool, ano 2010, vinho tinto fino seco IGT Salento. Cantine Paololeo srl. San Donaci Italia. Castas: Negroamaro. Rubi de intensidade média, aromas agradáveis de chocolate, café, frutas secas. Na boca agradável, corpo médio boa acidez, macio. Foi o preferido da noite. Acompanhou muito bem as comidas servidas (nº606).
- Santa Carolina Gran Reserva Petit Verdot, 14,5 % álcool, ano 2008, vinho tinto fino seco DO Valle del Rapel. Viña Santa Carolina S.A, Macul Chile. Castas: Petit Verdot 85% e Syrah (15%). Rubi muito fechado quase negro. Predominância excessiva de carvalho e álcool. Ma. Regina e Terezinha apreciaram o vinho em combinação com a comida (nº607).
- Ruffino Chianti 12,5 % álcool, ano 2010, vinho tinto fino seco DOCG. Casa Vinicola Ruffino Toscana, Pontassieve, Itália. Castas: Sangiovese e outras. Rubi mais claro, acidez um pouco demasiada. Pouco aroma. Foi considerado o mais fraco da noite (nº608).
- Chateau Ramon Monbazillac 12,5 % álcool, ano 2008, vinho branco licoroso doce AOC Monbazillac. S.C.E.A. De Grange Neuve Castaing et Fils Pomport dordogne France. Castas: Sémillon, Sauvignon, e Muscadelle. Amarelo citrino, bom equilíbrio doce-ácido, combinou com a Panacota com calda de morangos (nº307).
Galinha caipira, macarrão caseiro polenta com linguiça |
Nosso grupo é mesmo muito especial. Compartilhamos a ALEGRIA por estarmos juntos tomando vinho. Obrigada Marcos por cuidar das memórias. Adorei ver minhas polentas.
ResponderExcluirTerezinha