domingo, 29 de abril de 2012

Borgonha, Beaujolais, Côte du Rhône e Provence

 Roteiro aproximado do enotour

O grupo Solerafloripa está partindo para mais um passeio enológico : França.
O destino percorrerá as regiões da Borgonha, Beaujolais, Côte du Rhône e Provence.

Segue o programa da viagem (e que viagem...):

30/04/12 -> Segunda-feira
CHEGADA EM PARIS (destino CHABLIS)
Almoço na cidade de Auxerre.
Degustação no Domaine Louis Moreau.
Pernoite e jantar no Hotel du Vieux Moulin (Chablis)

01/05 – Terça-feira
CHABLIS - VOSNE-ROMANEE
Visita e degustação de vinhos no Domaine Laroche.
Visita da região de Chablis passando por vilarejos como Noyers-sur-Serain seguido de almoço típico.
Saída para Vézelay e visita da Basílica.
Transfer a Vosne-Romanée com possível visita a Châteauneuf-en-Auxois.
Pernoite e jantar no Hotel Le Richebourg (Vosne-Romanée).
Jantar típico bourguignon.

L'ancien hospice Saint-Nicolas


02/05 - Quarta-feira
CÔTE DE NUITS

Pela manhã passeio pelo vinhedo da Romanée Conti.
Visita e degustação do mítico Domaine Gros Frère et Soeur em Vosne-Romanée.
Saída pela Route des Grands Crus e visita de uma fábrica de queijos locais seguido de degustação. Almoço típico. Após, saída para Dijon (tempo livre para conhecer a cidade). Retorno ao hotel e jantar tradicional. Pernoite e jantar no Hotel Le Richebourg (Vosne-Romanée).

03/05 - Quinta-feira
CÔTE DE NUITS - BEAUNE

Visita do Château de Clos de Vougeot, antiga vinícola dos monges cistercienses.
Degustação de Grands Crus no Château la Tour.
Almoço-degustação no Domaine du Comte Senard em Aloxe-Corton.
Chegada a Beaune e visita dos “Hospices de Beaune” .
Degustação no Maison Champy.
Pernoite no Hotel de la Poste (Beaune)

04/05 - Sexta-feira
Visita à Côte de Beaune: Pommard, Volnay e Meursault.
Visita do Château de Pommard seguido de degustação.
Visita à fabricação das barricas de carvalho, seguida de análise sensorial dos possíveis aromas deixado pelo carvalho no vinho.
Almoço em Puligny-Montrachet.
Visita e degustação no Château de la Velle em Meursault.
Hotel de la Poste (Beaune).

05/05 - Sábado
BEAUNE E REGIÃO

Manhã livre em Beaune. Piquenique e degustação livre no evento "Savigny Portes Ouvertes". Jantar suntuoso na Cousinerie de Bourgogne – uma das mais antigas confrarias de vinhos da Borgonha.
Hotel de la Poste (Beaune).

06/05 - Domingo BEAUNE – BEAUJOLAIS
Saída de Beaune no fim da manhã passando por outras regiões vinícolas do sul da Borgonha, Côte Chalonnaise e Macônais.
Chegada a Cluny e almoço regional.
Pela tarde visita da Abadia de Cluny, uma das mais fortes ordens eclesiásticas na idade média.
Pernoite e jantar no Château de Pizay.

07/05 - Segunda-feira
BEAUJOLAIS - LYON

Pela manhã visita do Hameau du Vin de Georges Duboef – o "inventor" do beaujolais nouveau. Almoço tradicional e saída para Lyon. Tempo livre para descoberta do centro histórico. Jantar livre. Noite em Lyon. Pernoite no Grand Hotel des Terreaux.



08/05 - Terça-feira
LYON – AVIGNON

Degustação na Maison Chapoutier.
Passeio até Châteauneuf-du-Pape, almoço em restaurante panorâmico.
Visita-degustação do Château Mont-Redon.
Visita livre à cidade de Avignon, Palais de Papes e Pont St. Benezet.
Pernoite no Grand Hotel.

09/05 - Quarta-feira
Dia de Mercado em Saint-Rémy !!!
REGIÃO DOS ALPILLES
Visita do Cloître de St. Paul de Mausole (a casa de repouso onde Van Gogh se internou).
Degustação de azeite de oliva e vinagres e visita a um dos melhores mestres chocolateiros da França! Pela tarde visita de "Les Baux de Provence" e seu castelo medieval. Visita e interessante degustação no Mas de Tourelles!
Retorno a Avignon, jantar e noite em Avignon.
Pernoite no Grand Hotel.

10/05 - Quinta-feira
REGIÃO DO LUBERON

Pela manhã visita de Isle-sur-la-Sorgues, conhecida pelos seus inúmeros antiquários ao longo dos canais. Em Gordes, visita do Museu da Lavanda e dependendo do tempo possível visita de um moinho de azeite de oliva e degustação dos diferentes tipos de azeite. Almoço provençal e saída para a magnífica cidade de Roussillon «a cidade vermeha».
Visita do museu do saca-rolhas seguido de degustação de vinhos.
Jantar gastronômico de despedida. Retorno e noite em Avignon.
Pernoite no Grand Hotel.

11/05 – Sexta-feira
14:15 Chegada à estação de trem TGV Avignon.
14:48 Partida grupo para aeroporto CDG-Paris.

O passeio foi organizado pela Carol (carol@vidaboaviagens.com.br). França, tel: 00 33 6 2141 6945 email: contato@vidaboaviagens.com.br www.vidaboaviagens.com.br

Os enoamigos daqui desejam uma viagem maravilhosa a todos que puderam ir, muitos tintins e não esqueçam de nós...

Veja também:
Viagem à Borgonha, Beaujolais, Côte du Rhône e Provence (Parte 1)
Viagem à Borgonha, Beaujolais, Côte du Rhône e Provence (Parte 2)