Dia: 14/04/2018
Tema: Revisitando vinhos.
Vinhos:
A degustação foi feita às cegas com vinhos de regiões visitadas em viagens do grupo.
- Quinta do Balão, Alvarinho, 13% álcool, ano 2016, vinho branco fino de mesa seco, Vinho Regional Minho. Miranda & Novais Ltda., Quinta do Balão, Barcelos, Portugal. Casta: Alvarinho. Límpido, branco dourado, com reflexos esverdeados. Fresco e com boa acidez. Um leve amargor, não característico da casta, o que atrapalhou a identificação pelo grupo (890);
- Grans-Fassian Trittenheimer, 8,5% álcool, ano 2010, vinho fino de mesa branco doce Kabinett. Weingut Grans-Fassian, Leiwen, Alemanha. Casta: Riesling (100%). Branco palha dourado. O açúcar e acidez bem equilibrados, característicos dos vinhos alemães, facilitou a identificação pelo grupo (891);
- Campo Casalin Amarone Della Valpolicella, 15,5% álcool, ano 2013, vinho tinto fino seco. Castellani Michele & Figli, Marano, Valpolicella, Itália. Castas: 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Molinara. Rubi escuro. Aromas de compotas e frutas secas. Enche bem a boca com presença e sabor. Apesar de alto teor alcoólico ele não predomina. Alta permanência. Estrela da noite. Mesmo caro compensou. Fantástico com o gnochi e carne servidos (892);
- I Castei Valpolicella Ripasso Classico Superiore, 14% álcool, ano 2014, vinho tinto fino seco. Castellani Michele & figli, Marano, Valpolicella, Itália. Castas: 70% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara e 5% castas antigas típicas da região. Vinho de cor rubi com aroma de frutas secas e compotas. Macio e agradável com boa personalidade. Ficou prejudicado tomado após o seu primo mais nobre, o Amarone. Também muito bom com a comida servida (893);
- Sommavite, Vin Santo 16% álcool, ano não declarado, vinho licoroso de sobremesa. Castellani, s.p.a., Santa Lucia, Pisa, Itália. Vinho dourado com aroma de amêndoas, acompanhou a sobremesa (182);
- Mike Weir Vidal Ice Wine 11% álcool, ano 2011, vinho branco licoroso doce VQA Niagara Peninsula. Mike Weir Wine, Ontario, Canadá. Dourado claro com perfeita harmonia entra a alta doçura e alta acidez. Perfeito na sobremesa. (640).
Foi servido gnocchi de batata, carne assada de panela, bife a rolê e salada. Para a sobremesa foi servida canjica e pudim de leite.