Dia: 27/09/19
Tema: Vinhos mineiros e massas
Vinhos:
- Capella dos Montes, merlot, 12,5% álcool, ano 2017, vinho fino tinto seco. Produzido e engarrafado por Família Lemos de Almeida Vinhas e Vinhos, Muitos Capões - RS (campos de cima da serra - 937m). Casta: 100% merlot. Cor rubi intenso, pouco aroma, leve e agradável na boca, simples e fácil de beber (931);
- Casa Verrone, syrah, 14% álcool, ano 2018. Produzido e engarrafado por Casa Geraldo Ind. Vitivinicola, Andradas - MG (Serra da Mantiqueira), colheita de inverno; 3 meses em barrica de carvalho francês, um pouco alcoólico, talvez por ser novo (932);
- Vale da Pedra, syrah, 14% álcool, ano 2017. Produzido por Vinícola Guaspari, Espirito Santo do Pinhal - SP. Altitude de 1.125 metros na Serra da Mantiqueira; 10 meses em barrica carvalho francês; ressalta solo granitico na área de produção; selo de Decanter World Wine Award 2019 - SILVER; o melhor da noite; 90 pts Decanter 2019 e 91 pts Descorchados 2019. Rubi intenso, boa estrutura e final persistente, foi muito bem com as massas, o melhor da noite (933);
- Hécula, monastrell, 14% álcool, ano 2015. Produzido por Bodegas Castano, Yecla, Murcia, Espanha. D.O. Yecla; garrafa magnum (1,5 litro = 10 taças); 6 meses em carvalho americano; guarda 5 anos; rubi, um pouco frutado, bom (934 ).
- Vinho do Porto Sandeman
Após a degustação foi servida a janta, arroz negro, conchiglioni de ricota com molho funghi, lasanha de filé mignon.