quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Reunião nº 183 - Pizza

Reunião nº 183

Dia: 05/12/2015

Tema:
Pizza


Vinhos:
  • Poty Lazzarotto Espumante Brut, 12,5 % álcool, ano 2009, vinho branco espumante natural brut. Vinícola Araucária Ltda, São José dos Pinhais Pr. Castas: Chardonnay (70%) e Pinot Noir (30%). Método Champenoise com 24 meses sobre as lias. Coloração verde amarelado, perlage fina e durável, aromas de frutas cítricas, abacaxi e fermentos. Na boca bem presente, com acidez adequada e um leve amargor no final. O nome é em homenagem a artista plástico curitibano que também ilustra o rótulo do espumante (nº765);
  • Poggio al Casone Chianti Superiore, 12,5% álcool, ano 2013, vinho tinto fino de mesa seco DOCG Chianti. Castellani SPA Toscana Itália. Castas: Sangiovese (90%), Canaiolo (10%). Cor rubi fechado, aromas agradáveis frutados. Na boca macio com corpo médio, taninos presentes agradáveis, amaciados, traços de madeira. Pela sua acidez, foi o que melhor combinou com as pizzas servidas. Revisitado após 15 anos comprovou suas qualidades (nº93);
  • Esteva Douro, 13% álcool, ano 2014, vinho tinto de mesa fino seco DOC Douro. Casa Ferreirinha, Douro Portugal. Castas: Tinta Roriz (35%), Tinta Barroca (30%), Touriga Franca (20%), Touriga Nacional (15%). Coloração rubi brilhante, aromas de boa intensidade de frutas vermelhas e florais discretos. Na boca destaca-se pela maciez, com corpo médio, acidez bem integrada e taninos finos (nº766);
    Ventus Moscato Di Sicilia, 16% álcool, ano 2009., vinho branco fortificado de mesa doce. Val de Brun Sicilia Itália. Castas: Moscato. Fermentação com adição de álcool vínico para manutenção dos elevados teores alcoólico, de açúcar residual (130g/l) e acidez (4g/l). Coloração ambar, aromas intensos laranja e tangerina, na boca bem doce, mas equilibrado pela acidez. Combinou com a gelatina com frutas em calda servida, mas não enfrentou bem os Ovos Moles que acompanhavam (nº767).


segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Reunião nº 182 - Vinícola Villa Prando

Reunião nº 182

Villa Prando, O porto, Graciatto, Farol, Prático e Brisa do mar

Dia: 14/11/2015

Tema:  Vinícola Villa Prando

Local:  Vinícola Villa Prando


Prando


Resumo:

  • Brisa do mar, 12 % álcool, ano ND, vinho branco espumante nature. Villa Prando Vinícola, Itajaí, SC. Brasil. Castas: Chardonnay. Elaborado pelo método Champenoise, fresco, agradável com aroma de frutas tropicais (nº 760);
  • Gracciato, 13% álcool, 2012, vinho tinto fino de mesa. Villa Prando Vinícola, Itajaí, SC. Brasil. Castas: Cabernet Sauvignon / Tannat. Vinhedos localizados na Serra Catarinense e Gaúcha, amadurecido em barricas de carvalho francês e americano, cor intensa, viva. O aroma é rico, lembra frutos maduros, passas, terra e especiarias. O sabor é equilibrado, macio e persistente (nº 761);
  • Farol, 12,5% álcool, ano ND, vinho tinto fino de mesa. Villa Prando Vinícola, Itajaí, SC. Brasil. Castas: Cabernet Sauvignon. Cor vermelho viva e revela um aroma rico em sensações de frutas negras e maduras. Paladar leve, equilibrado (nº 762);
  • O porto, 2012, 13% álcool, vinho tinto fino de mesa. Villa Prando Vinícola, Itajaí, SC. Brasil. Castas: Cabernet Sauvignon (60%) / Merlot (40%). Vinhedos localizados na Serra Catarinense e Gaúcha,amadurecido em barricas de carvalho francês e americano, cor intensa viva, rubi, o aroma é rico, lembra frutos maduros, passas, especiarias e tostado. O sabor é equilibrado, macio e persistente (nº 763);
  • Prático, 2012, 13% álcool, vinho tinto fino de mesa. Villa Prando Vinícola, Itajaí, SC. Brasil. Castas: Caménère. Amadurecido em barricas de carvalho francês e americano. Apresenta cor intensa viva, rubi, o aroma é rico, lembra frutos maduros, passas, especiarias e tostado de carvalho. O sabor é equilibrado, macio e persistente (nº 764).

Após a degustação fizemos um churrasco de almoço em espaço na própria vinícola. Nosso churrasco tinha paleta de ovelha, picanha, maminha, salada verde, farofa e mandioca.

Cantando parabéns antes do almoço

Villa Prando Vinícola localiza-se na Alameda Mata Atlântica, n. 1224, Bairro Itaipava, Itajaí/SC, onde seus vinhos são elaborados e engarrafados por Honório Francisco Prando, Eng. Agrônomo, Dr. Toda atividade de vinificação é supervisionada, monitorada e analisada pelos enólogos, Marcos Vian e Anderson Schmitz. contato@villaprando.com.br