terça-feira, 12 de abril de 2016

Reunião nº 186 - Vinho e arroz de pato

Reunião nº 186

Dia: 12/03/2016

Tema: Vinho e arroz de pato



Vinhos:

  • Jean Marie Strubbler Alsace Riesling, 12% álcool, ano N.D., vinho branco de mesa seco. Henri Ehrhart, Ammerschwihr França. Casta: 100% Riesling. Branco esverdeado. Aromas frutados e algum mineral. Refrescante, na boca tem destaque a acidez e frutas. Acompanhou bem a salada de folhas e tomate com molho de mostarda, da entrada (791);
  • Assobio, 14% álcool, ano 2012, vinho tinto fino de mesa seco DOC Douro. Murças S.A., Peso da Régua, Portugal. Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca com estágio parcial em barricas de carvalho. Rubi bem escuro, límpido e brilhante. Aromas muito agradáveis de couro, madeira leve e alguma fruta madura. Apesar do alto teor não se sente o álcool.  Na boca muito agradável, bom corpo, acidez e taninos equilibrados. Combinou bem com o arroz de pato (792);
  • Carpineto Chianti Classico, 13% álcool, ano 2012, vinho tinto de mesa fino seco DOCG Chianti. Carpineto s.r.l. Greve in Chianti, Itália. Castas: 80% Sangiovese, 20% Canaiolo. Granado escuro muita madeira no aroma. Na boca não foi tão agradável como o anterior. Apesar da cor apresentar já maturidade, os taninos ainda estão muito agressivos levantando a possibilidade de uma guarda inadequada. Corpo médio. Não combinou com o pato (793);
  • Auguste Bessac Gigondas, 15% álcool, ano 2011, vinho tinto de mesa fino seco, AOC Gigondas. Auguste Bessac Chateauneuf du Pape, France. Castas: Syrah e Grenache. Rubi também bem fechado. Aromas de pimenta e frutas.  Na boca, corpo médio, macio, com boa permanência. Na degustação, estava frio demais, mas junto com o arroz de pato cresceu muito e foi o que melhor harmonizou (794);
  • Carmen Late Harvest, 12% álcool, ano 2013, vinho branco de mesa licoroso. Viña Santa Rita Maipo Chile. Castas: Moscatel de Alejandria e Gewurztraminer. Amarelo dourado, límpido, brilhante. Aromas de flores e mel. Na boca muito agradável, mas faltou açúcar para fazer frente ao sorvete com calda de frutas vermelhas servido (795).
Foram servidos durante a degustação salada de folhas e tomate com molho de mostarda, arroz de pato e sorvete com calda de frutas vermelhas.


Já provamos anteriormente o arroz de pato nas reuniões com vinhos de uva syrah nas reuniões 166 e 173 e publicamos a deliciosa receita aqui.

segunda-feira, 14 de março de 2016

Reunião nº 185 - Vinhos e praia


Reunião nº 185

Dia: 20/02/2016

Tema:
Vinhos e praia


Vinhos:

  • Aperol, 11% álcool, ano N/D, aperitivo. Barbieri company,  Padova, Itália. Receita secreta resulta numa bebida de cor forte e sabor único, feita a partir de infusões de ingredientes selecionados, como laranjas de tons doces e amargos, ervas e raízes. Abrimos nosso encontro com um Aperol Spritz, coquetel preparado com uma mistura de espumante, água com gás e Aperol, bebida de cor laranja com sabor levemente amargo;
  • Pongrácz, 11,74% álcool, ano N/D, espumante brut. Pongrácz, Western Cape, África do Sul. Castas: Pinot Noir (60%) and Chardonnay (40%).Abrindo os trabalhos foi utilizado na preparação do coquetel Aperol Spritz: espumante, água com gás e Aperol, (11% álcool, ano N/D, aperitivo. Barbieri company,  Padova, Itália. Receita secreta, bebida de cor forte e sabor único, feita a partir de infusões de laranjas doces e amargas, ervas e raízes). O coquetel é efervescente, de cor laranja,refrescante e com sabor levemente amargo (783);
  • Casa Valduga 25 meses RSV Brut, 12% álcool, ano N/D, espumante rosé brutt. Casa Valduga, Bento Gonçalves RS, Brasil. Castas:  70% da casta Chardonnay e 30% de Pinot Noir. Apresenta uma perlage fina, com bouquet de frutas tropicais e amêndoas (784);
  • Rosé Sublime, 13% álcool, ano 2014, vinho rosé.  Vinícola Monte Agudo, São Joaquim SC, Brasil. Casta: Merlot. Não concordamos com a descrição do produtor: "A acidez viva e a leveza dos taninos revelam em boca, sabores e aromas cítricos que findam salientando um retrogosto agradável de lima". Para a maioria apresentou-se enjoativo e com gosto de chiclete (785);
  • Garofoli Anfora Verdicchio dei Castelli di Jesi, 12% álcool, ano 2013, vinho branco seco. Garofoli, Marche, Itália. Casta: Verdicchio. Aromas frutas brancas, leve floral e um toque de grama ao final. A boca mostra bom corpo, acidez intermediária e final marcado pelo frescor das frutas (786);
  • Durbanville Hills Sauvignon Blanc, 13,73% álcool, vinho branco seco. Durbanville Hills, Cidade do Cabo, África do sul. Casta: Sauvignon blanc. Pálido cor verde, aromas de mamão, grapefruit, limão e melão, sabores de pera. Na boca é uma combinação de sabores de frutas tropicais e urtigas com uma acidez crocante e cheio sensação de boca (787);
  • Santa Ema Gran reserva Sauvignon blanc, 13,5% álcool, ano 2014, vinho branco seco. Santa Ema, Valle del Maipo, Chile. Casta: Sauvignon blanc. Coloração verde cristalina, aromas de maracujá bem presentes acompanhadas por tons herbáceos, cítricos e muita fruta branca fresca. fresco e com uma acidez potente que levanta a fruta e acentua as notas à maracujá e cítricos (788);
  • Paradosso Nero D'Avola Terre Siciliane, 12,5% álcool, ano 2014, vinho tinto fino seco. Gruppo ¡ Vinai, Sicília, Itália. Casta: Nero D'avola. Vermelho rubi profundo, notas de cereja e pimenta, é macio e tem ótima acidez (789);
  • O3 Tempranillo Vega Tolosa 2014, 12% álcool, ano 2014, vinho tinto fino seco. Vega Tolosa, D.O. Manchuela, Valência, Espanha. Casta: tempranillo. Muito leve, o sabor é bem refrescante e também frutado. Um Tempranillo jovem, que não passa por barrica. O destaque aqui é a fruta e o tanino surpreendentemente leves pela casta. Um belo vinho para o dia-a-dia (790).

Comemos camarão a milanesa, lula a dorê, casquinha de camarão e filé de anchova. Nosso encontro foi no Bar e Restaurante Borinelli na praia do Matadeiro.

A Praia do Matadeiro é separada da Praia da Armação por um rio, que pode ser atravessado a pé, ou por uma ponte, segue por uma trilha curta pelo morro. O nome da praia provém da época em que era permitida a caça às baleias na região. A praia tem serviço de bares e restaurantes. Uma praia brava, com ondas fortes, muito repuxo, água fria e de muita salinidade. É procurada por surfistas mais experientes. Tem uma extensão de 850 metros.

Localizada a cerca de 30 quilômetros do Centro de Florianópolis, fica entre as praias da Armação do Pântano do Sul e Lagoinha do Leste. Não há acesso de carro para a praia, somente pela trilha calçada. Depois da caminhada de menos de 10 minutos, o panorama do Matadeiro é maravilhoso. Do alto do costão por onde passa a trilha, pode-se avistar toda a praia que conserva vegetação rasteira e mata nativa, com areias finas e brancas, ondas fortes e águas límpidas.

O nome da praia da Armação do Pântano do Sul surge da antiga atividade econômica, a produção de óleo de baleia (principalmente a baleia franca) para a iluminação urbana. Além do óleo, outras partes do cetáceo eram aproveitadas, como a carne, a gordura e até as barbatanas. Com isso, a pesca predatória levou à quase extinção do animal. Atualmente, as baleias franca são fortemente preservadas e o turismo de observação é fonte de renda para Santa Catarina. No aspecto histórico, temos a Igreja de Sant'Anna, construída em 1772.


Existem outras praias com nome de Armação no Brasil, onde também era realizado a caça a baleias.

http://www.praias.com.br/estado-santa-catarina/praias-de-florianopolis/324-praia-da-armacao-do-pantano-sul.html
http://www.e-florianopolis.com.br/florianopolis/praias/praia-do-matadeiro-floripa/
https://pt.wikipedia.org/wiki/Praia_da_Arma%C3%A7%C3%A3o_do_P%C3%A2ntano_do_Sul

terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Reunião nº 184 - Vinhos eslovenos

Reunião nº 184

Dia: 28/01/2016

Tema:
Vinhos eslovenos


Vinhos:
  • Gomila Exclusive Brut, 10% álcool, ano N/D, vinho branco espumante brut, P&F Wineries B.V., Ljutomer-Ormož, Podravje, Eslovênia. Castas: Chardonnay e Pinot Blanc. Produzido pelo método Charmat, seco, fresco e elegante. Açúcar residual de 7,2 g/l (nº768);
  • Sauvignon Blanc / Pinot Grigio, 11% álcool, 2014, vinho branco fino de mesa, P&F Wineries B.V., Ljutomer-Ormož, Podravje, Eslovênia. Castas: Sauvignon Blanc / Pinot Grigio. Da linha popular premium, aromas de maracujá e limão. Na boca boa acidez e persistente. Açúcar residual de 5,9 g/l (nº769);
  • Gomila Sauvignon Blanc / Pinot Grigio, 11% álcool, 2014, vinho branco fino de mesa, P&F Wineries B.V., Ljutomer-Ormož, Podravje, Eslovênia. Castas: Sauvignon Blanc / Pinot Grigio. Este com as mesmas uvas do vinho anterior, mas da linha premium Gomila, aromas de cassis. Na boca boa acidez e mais persistente e mais agradável que o anterior. Açúcar residual de 5,9 g/l (nº770);
  • Gomila Furmint / Pinot Blanc, 11% álcool, 2013, vinho branco fino de mesa, , P&F Wineries B.V., Ljutomer-Ormož, Podravje, Eslovênia. Castas: Furmint / Pinot Blanc. Linha Gomila com aromas de frutas cítricas, maçã, pêssego e pêra. Na boca boa acidez e persistente. Açúcar residual de 3 g/l (nº771);
  • Gomila Furmint, 13% álcool, 2013, vinho branco fino de mesa, P&F Wineries B.V., Ljutomer-Ormož, Podravje, Eslovênia. Castas: Furmint. Encorpado, floral e aromático, na boca notas de ervas, frutas cítricas e especiarias. Acidez presente mas equilibrado. Açúcar residual de 3,7 g/l. Foi considerado o mais complexo da degustação. Agradou a todos (nº772).
Aperitivos servidos para acompanhar a degustação


A uva Formint é a variedade mais importante na região húngara de Tokaj, onde são produzidos os vinhos Tokaji.
A origem desta uva não é tão clara, talvez Itália ou Sérvia. Mas ela acaba sendo considerada nativa da Hungria, onde deve ter chegado, por volta do século 13.
Além da Hungria, Furmint é também cultivada principalmente na Áustria, República Tcheca, Eslováquia e em outros países da Europa Central e Oriental. Mas sua reputação é tamanha que ela já ganhou espaço, pouco, até na África do Sul.
O nome Furmint deriva do francês froment, que significa trigo. O motivo? Sua cor, dourada.

Nossa reunião contou a presença da Carol, nossa amiga e guia nas viagens que fizemos para a Alsácia, vales do Reno e valesdo Mosel e para a Borgonha, Beaujolais, Côte du Rhône e Provence.

domingo, 31 de janeiro de 2016

Viagem ao Vale do Rio São Francisco - parte 2

05/ago/2015

Após o café da manhã, saímos de Petrolina/PE e seguimos viagem até a cidade de Paulo Afonso/BA (cinco horas de viagem). Assim que chegamos fomos almoçar em um restaurante a quilo, onde comemos bode de verdade.
Depois do almoço, fizemos o passeio ao Complexo Hidrelétrico de Paulo Afonso, com visita às turbinas, inclusive. Nosso guia foi o Edmilson.

Paulo_afonso

A construção do Complexo Hidro Elétrico de Paulo Afonso, no início da década de 1950, foi um marco para a engenharia brasileira, uma vez que foi necessário controlar e reverter o fluxo do Rio São Francisco, numa obra de engenharia sem tamanho para aquela época, para então iniciar o processo de construção da barragem para a primeira usina, Paulo Afonso I, que foi inaugurada pelo presidente Café Filho em 15 de janeiro de 1955.
Hoje o complexo abrange as usinas de Paulo Afonso I, II, III, IV e Apolônio Sales (em Moxotó), que produz 4.279,6 megawatts de energia, gerada a partir da força das águas da Cachoeira de Paulo Afonso, um desnível natural de 80 metros do Rio São Francisco.

Cachoeira de Paulo Afonso na seca do rio e na cheia

De noite jantamos na pizzaria Boa Massa.

Em Paulo Afonso ficamos hospedados no Hotel Belvedere.

06/ago/2015

Após o café da manhã, seguimos para o passeio ao Cânion do Xingó.

Cidade de Piranhas

Primeiro, fomos conhecer a cidade de Piranhas, no estado de Alagoas.
Cidade antiga, situada entre montanhas, local onde acabou o cangaço, com a captura de Lampião e seu bando. Cidade muito bonita. Também visitamos o museu do cangaço. Piranhas ficou nacionalmente conhecida por conta do cangaço. Sediou um combate épico entre um de seus moradores, Seu Chiquinho Rodrigues e um dos bandos de Lampião.
Quando da morte de Lampião e seu bando, na escadaria em frente a Prefeitura de Piranhas, ficaram expostas as cabeças de Lampião e de outros cangaceiros do seu bando.
Em Piranhas também foram rodados filmes e documentários sobre cangaço e assuntos relacionados, como Baile Perfumado.

Praça onde foi batida a foto com as
cabeças do grupo do Lampião

O município é banhado pelo rio São Francisco. A cidade de Piranhas foi reconhecida como patrimônio histórico nacional pelo IPHAN.
Além do tombamento histórico, Piranhas destaca-se por encerrar o último trecho navegável do Baixo São Francisco.



Depois seguimos para o passeio de catamarã na barragem. Local bonito, mas trata-se de um cânion inundado, onde navegamos com mais de cem metros de profundidade. Paramos para tomar banho num local demarcado com redes, com dez metros de profundidade e abaixo da rede mais trinta e cinco metros.

Xingo

Também fizemos um passeio, em barco pequeno, dentro de um braço do cânion.

Na volta do passeio, almoçamos num restaurante que fica no local de onde saiu o barco. Xingó fica distante umas duas horas de Paulo Afonso.

Xingo2

De noite, jantamos no hotel, à beira da piscina, bebemos os vinhos trazidos pelo pessoal, nosso tradicional piquenight...

07/ago/2015

Após o café da manhã, seguimos para Aracaju, com uma promessa de 4 horas de viagem. Chegando em Aracaju, encontramos com nosso guia (Erivaldo) e fomos fazer o city tour.


No dia 17 de março de 1855, Inácio Joaquim Barbosa apresentou o projeto de elevação do povoado de Santo Antônio de Aracaju à categoria de cidade e a transferência da capital da província para esta nova cidade, que foi chamada simplesmente de Aracaju. Somente em 1865 a capital se firmou. A partir dessa data ocorre um novo ciclo de desenvolvimento, que dura até os primeiros e agitados anos da proclamação da República.
É apontada como a capital com menor desigualdade do Nordeste Brasileiro, como a cidade com os hábitos de vida mais saudáveis do país, exemplo nacional na consideração de ciclovias nos projetos de deslocamento urbano
Almoçamos no mercado público. Mercados Antônio Franco e Thales Ferraz.
Visitamos a Ponte Aracaju-Barra dos Coqueiros, o Teleférico no Zoológico de Aracaju e a Orla de Atalaia, A maioria dos restaurantes com pratos típicos da região ficam localizados na Passarela do Caranguejo, há também o Oceanário de Aracaju.

Fomos na igreja de Santo Antônio no alto de um morro no bairro Santo Antônio, onde deu-se o início da cidade planejada no formato um tabuleiro de xadrez.

Depois fomos no Centro de Turismo e Comercialização Artesanal (prédio de 1911), que abriga o Museu de Artesanato e um posto de informações turísticas. Outro destaque é o prédio da antiga Alfândega na antiga escola que hoje é uma feira de rendas, onde tem a famosa renda irlandesa, que é típica de Sergipe.



Jantar no restaurante 'Pito com Pirão' e comemos lagosta a moda da casa (muito bom).


08/ago/2015


Saímos cedo para o passeio à foz do rio São francisco. No caminho vimos máquinas de extração de petróleo e a Votorantin (extração de potássio).
Antes de pegarmos o barco, vimos várias lavadeiras à beira do rio que, além de lavar roupa da semana (era sábado), elas também tratam de assuntos do DIVA (Departamento de Informações da Vida Alheia), assuntos muito relevantes...
Fizemos o passeio até a foz do rio e pudemos ver o encontro das águas do Velho Chico com o Oceano, também vimos os resquícios do farol de uma antiga cidadezinha que lá existiu.




Descemos do barco num local cheio de barraquinhas de artesanato e comidinhas, mas antes dessa parada turística fundamental, seguimos para um banho de rio rejuvenescedor, a água estava morna e todos pareciam crianças, curtindo o momento. Inesquecível!



O guia do barco era o Perereca, muito engraçado e autêntico, um típico manezinho de Piaçabuçu, contagiou todos com sua alegria e suas estórias.

Foz_Sao_Francisco














Veja também:
Viagem ao Vale do Rio São Francisco
Viagem ao Vale do Rio São Francisco - parte 1

quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Reunião nº 183 - Pizza

Reunião nº 183

Dia: 05/12/2015

Tema:
Pizza


Vinhos:
  • Poty Lazzarotto Espumante Brut, 12,5 % álcool, ano 2009, vinho branco espumante natural brut. Vinícola Araucária Ltda, São José dos Pinhais Pr. Castas: Chardonnay (70%) e Pinot Noir (30%). Método Champenoise com 24 meses sobre as lias. Coloração verde amarelado, perlage fina e durável, aromas de frutas cítricas, abacaxi e fermentos. Na boca bem presente, com acidez adequada e um leve amargor no final. O nome é em homenagem a artista plástico curitibano que também ilustra o rótulo do espumante (nº765);
  • Poggio al Casone Chianti Superiore, 12,5% álcool, ano 2013, vinho tinto fino de mesa seco DOCG Chianti. Castellani SPA Toscana Itália. Castas: Sangiovese (90%), Canaiolo (10%). Cor rubi fechado, aromas agradáveis frutados. Na boca macio com corpo médio, taninos presentes agradáveis, amaciados, traços de madeira. Pela sua acidez, foi o que melhor combinou com as pizzas servidas. Revisitado após 15 anos comprovou suas qualidades (nº93);
  • Esteva Douro, 13% álcool, ano 2014, vinho tinto de mesa fino seco DOC Douro. Casa Ferreirinha, Douro Portugal. Castas: Tinta Roriz (35%), Tinta Barroca (30%), Touriga Franca (20%), Touriga Nacional (15%). Coloração rubi brilhante, aromas de boa intensidade de frutas vermelhas e florais discretos. Na boca destaca-se pela maciez, com corpo médio, acidez bem integrada e taninos finos (nº766);
    Ventus Moscato Di Sicilia, 16% álcool, ano 2009., vinho branco fortificado de mesa doce. Val de Brun Sicilia Itália. Castas: Moscato. Fermentação com adição de álcool vínico para manutenção dos elevados teores alcoólico, de açúcar residual (130g/l) e acidez (4g/l). Coloração ambar, aromas intensos laranja e tangerina, na boca bem doce, mas equilibrado pela acidez. Combinou com a gelatina com frutas em calda servida, mas não enfrentou bem os Ovos Moles que acompanhavam (nº767).


segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Reunião nº 182 - Vinícola Villa Prando

Reunião nº 182

Villa Prando, O porto, Graciatto, Farol, Prático e Brisa do mar

Dia: 14/11/2015

Tema:  Vinícola Villa Prando

Local:  Vinícola Villa Prando


Prando


Resumo:

  • Brisa do mar, 12 % álcool, ano ND, vinho branco espumante nature. Villa Prando Vinícola, Itajaí, SC. Brasil. Castas: Chardonnay. Elaborado pelo método Champenoise, fresco, agradável com aroma de frutas tropicais (nº 760);
  • Gracciato, 13% álcool, 2012, vinho tinto fino de mesa. Villa Prando Vinícola, Itajaí, SC. Brasil. Castas: Cabernet Sauvignon / Tannat. Vinhedos localizados na Serra Catarinense e Gaúcha, amadurecido em barricas de carvalho francês e americano, cor intensa, viva. O aroma é rico, lembra frutos maduros, passas, terra e especiarias. O sabor é equilibrado, macio e persistente (nº 761);
  • Farol, 12,5% álcool, ano ND, vinho tinto fino de mesa. Villa Prando Vinícola, Itajaí, SC. Brasil. Castas: Cabernet Sauvignon. Cor vermelho viva e revela um aroma rico em sensações de frutas negras e maduras. Paladar leve, equilibrado (nº 762);
  • O porto, 2012, 13% álcool, vinho tinto fino de mesa. Villa Prando Vinícola, Itajaí, SC. Brasil. Castas: Cabernet Sauvignon (60%) / Merlot (40%). Vinhedos localizados na Serra Catarinense e Gaúcha,amadurecido em barricas de carvalho francês e americano, cor intensa viva, rubi, o aroma é rico, lembra frutos maduros, passas, especiarias e tostado. O sabor é equilibrado, macio e persistente (nº 763);
  • Prático, 2012, 13% álcool, vinho tinto fino de mesa. Villa Prando Vinícola, Itajaí, SC. Brasil. Castas: Caménère. Amadurecido em barricas de carvalho francês e americano. Apresenta cor intensa viva, rubi, o aroma é rico, lembra frutos maduros, passas, especiarias e tostado de carvalho. O sabor é equilibrado, macio e persistente (nº 764).

Após a degustação fizemos um churrasco de almoço em espaço na própria vinícola. Nosso churrasco tinha paleta de ovelha, picanha, maminha, salada verde, farofa e mandioca.

Cantando parabéns antes do almoço

Villa Prando Vinícola localiza-se na Alameda Mata Atlântica, n. 1224, Bairro Itaipava, Itajaí/SC, onde seus vinhos são elaborados e engarrafados por Honório Francisco Prando, Eng. Agrônomo, Dr. Toda atividade de vinificação é supervisionada, monitorada e analisada pelos enólogos, Marcos Vian e Anderson Schmitz. contato@villaprando.com.br





sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Reunião nº 181 - Amigos brasilienses em Florianópolis

Reunião nº 181

Dia: 24/10/15

Tema: Amigos brasilienses em Florianópolis



Vinhos:

  • ESPUMANTE VALLONTANO BRUT - Gradação alcoólica não informada, produzido pela Vallontano Vinhos Nobres, no vale dos vinhedos de Bento Gonçalves (RS), elaborado a partir do corte tradicional de Pinot Noir (25%) e Chardonay (75%) e método champenoise. Perlage fina e persistente. Boa persistência. Combinou bem com a entrada:  Escondidinho de bacalhau (nº 756);
  • SUSANA BALBO SIGNATURE MALBEC 2012 -  14,5% alcool, 92% Malbec e 8% Cab. Sauvignon, produzido pela Domínio del Plata Winery de Susana Balbo, proprietária e enóloga. Amadurecimento: 13 meses em barricas de carvalho francês. Corpo médio. Cor púrpura e sabor de frutas maduras e lembrança de chocolate. Um bom vinho, mas não se sustentou diante dos dois seguintes (nº 757);
  • MONTEAGRELO MALBEC 2012 - 14 % álcool, 100% malbec. Produzido pela Bressia Winery de Mendoza, Argentina. 80% passa por 18 meses em barris novos de carvalho francês e americano. Apresenta bom corpo e extraordinário equilíbrio entre acidez e taninos bem presentes mas não agressivos. Aroma de frutas vermelhas, chocolate e alguma coisa de café. Vermelho intenso. Combinou bem com o prato principal (nº 758);
  • PULENTA ESTATE XI CABERNET FRANC 2011 - 14% álcool, 100% cabernet franc. Produzido pela Pulenta Estate, de Mendoza, Argentina. Maturado durante 12 meses em barris de carvalho francês. Produção limitada em 2.500 caixas. Boa persistência, cor rubi intensa. A suavidade dos taninos o torna um vinho amável e delicado. Em algum momento lembra especiarias (sabor terciário que vem dos barris de carvalho). Combinou muito bem com o prato principal e foi o preferido da noite (nº 759).
Medalhões de file com massa folhada, risoto de
alho poró e legumes salteados na manteiga.

Janta servida:
  • Welcome drink com pães, patês e mini brusquetas
  • Entrada: escondidinho de bacalhau com batata baroa
  • Principal: Medalhões de file com massa folhada, risoto de alho poró e legumes salteados na manteiga.
  • Sobremesa: Creme brullê.

A janta foi preparada e servida pela Josiane Ferretti, que prepara na casa do cliente refeições completas, no máximo 25 pessoas ou congelados. Prepara pães especiais feito com farinha de moinho de pedra, com alto valor proteico e baixo valor calórico.

 Josiane Ferretti
 josiane.ferretti@gmail.com
48 - 3234 7601
48 - 8454 4140