segunda-feira, 21 de maio de 2018

Reunião nº 206 - Barbera d'Asti

Reunião nº 206

Dia: 19/05/2018

Tema: Barbera d'Asti.

Vinhos Barbera d'Asti degustados

Vinhos:


Blanc de Bleu Brut
  • Blanc de Bleu Brut, 11% álcool, ano ND, vinho azul espumante brut. Premium Vintage Cellars, Ceres, Califórnia USA. Castas: Chardonnay. Límpido, azul esverdeado muito bonito. A cor é decorrente da adição de Blueberry ao mosto. O vinho se destaca mais pelo inusitado da cor. No limite superior de açúcar para a categoria brut lhe falta acidez, tornando-se um pouco enjoativo. Mais indicado como aperitivo não acompanhou bem as comidas (894);
  • Batasiolo Barbera d'Asti  13,5% álcool, ano 2015, vinho tinto seco fino DOCG. Batasiolo S.p.a, La Mora, Itália. Castas: Barbera (100%). Rubi de intensidade média com alguns reflexos granado. Aromas agradáveis, não muito intensos, no início álcool e depois alguma fruta e madeira. Na boca redondo, equilibrado com taninos presentes mas não agressivos. Corpo médio  (895);
  • Ricossa Barbera d'Asti, 13,5% álcool, ano 2015, vinho tinto fino seco DOCG. Ricossa SRL  Forli, Itália. Castas: Barbera (100%). Rubi mais escuro que o anterior com tons púrpura. Aromas agradáveis, frutados, não muito intensos. Na boca destaque para a acidez acentuada que na degustação alguns acharam excessiva, mas com a comida, arroz de pato, surpreendeu sendo o preferido de muitos dos participantes (896);
  • Roberto Sarotto Barbera d'Asti Superiore, 14,5% álcool, ano 2015, vinho tinto fino seco DOCG. Sarotto SRL Neviglie, Itália. Castas: Barbera (100%). Vinho de cor rubi escuro. Aroma baunilha e frutas maduras. Macio e agradável com uma leve sensação de doce. Foi o preferido de alguns na degustação. Para outros havia um excesso de madeira o que prejudicou a harmonização com a comida (897)
  • Batasiolo Barbera d'Asti Sabri 13,5% álcool., ano 2014, vinho tinto fino seco DOCG. Batasiolo S.p.a, La Mora, Itália. Castas: Barbera (100%). Rubi intenso, aromas mais presentes que nos anteriores, toque de especiarias e químicos. Na boca bom corpo com acidez e taninos equilibrados (898).

Fizemos uma degustação as cegas. A ideia foi elegermos o melhor vinho entre os servidos.
Após a degustação e a devida  identificação dos vinhos, foi servido a janta. Comemos um delicioso "Arroz de pato".

janta








Nenhum comentário:

Postar um comentário