quarta-feira, 11 de abril de 2018

Reunião nº 204 - Degustação horizontal de Pizzato

Reunião nº 204

Dia: 25/03/2018

Tema: Degustação horizontal de Pizzato



Vinhos:

  • Cave Geisse Nature, 12% álcool, ano 2015, vinho branco espumante Nature método Champenoise. Vinícole Geisse, Pinto Bandeira RS Brasil. Castas: Chardonnay (70%) Pinot Noir (30%) 24 meses sobre as lias. Límpido, branco, reflexos dourados com borbulhas finas e firmes. Mantido o padrão da Vinícola para espumante, dos melhores do Brasil. Comemorando os novos enonetos no grupo (231);
  • Pizzato Egiodola Reserva 13% álcool, ano 2013, vinho fino tinto seco. Pizzato Vinhas e Vinhos, Bento Gonçalves RS Brasil. Castas: Egiodola (100%) casta resultante do cruzamento das castas Abouriou e Negra Mole. Escuro, bem fechado ainda com reflexos púrpura apesar da safra e da passagem por carvalho. No nariz madeira, couro e outros aromas animais. Complexo e encorpado com taninos presentes mas bem equilibrados com a acidez e álcool. Um leve amargor no fundo. Foi o preferido da noite. Harmonizou com o escondidinho de carne seca, mas foi excessivo para o de bacalhau (865);
  • Pizzato Tannat Reserva, 13,5% álcool, ano 2012, vinho tinto fino seco. Pizzato Vinhas e Vinhos, Bento Gonçalves RS Brasil. Castas: Tannat (100%) com passagem por barrica. Rubi escuro quase negro, límpido. Aromas frutados. Também encorpado, redondo, mas com menos tanino, apesar da cepa, e também com menos complexidade e evolução que o anterior (866);
  • Pizzato Alicante Bouschet Reserva, 13,% álcool, ano 2012, vinho tino seco fino. Pizzato Vinhas e Vinhos, Bento Gonçalves RS Brasil. Castas: Alicante Bouschet. Vinho de cor rubi muito fechado. Na boca esperava-se mais corpo. O equilíbrio  estava prejudicado por excesso de acidez. Foi o menos apreciado da noite (867);
  • Pizzato Concentus, 13,5% álcool, ano 2013, vinho tinto fino seco. Pizzato Vinhas e Vinhos, Bento Gonçalves RS Brasil. Castas: Merlot, Tannat, Cabernet Sauvignon, com passagem por barrica. Da linha Premium do produtor. Também rubi escuro quase negro, límpido. Encorpado com muito bom equilíbrio. Boa persistência (868);
  • 19 Crimes Cabernet Sauvignon, 13,5% álcool, ano 2017, vinho tinto fino seco. Importado e engarrafado pelo importador Sonoma CA. Produzido por 19 Crimes, Nurioopta SA Austrália. Castas: Cabernet Sauvignon. Frutado e redondo, fácil de apreciar. O nome do vinho se refere aos dezenove crimes pelos quais os condenados ingleses eram deportados para a Austrália. No rótulo a foto de um dos condenados. A curiosidade é que, mediante um aplicativo, dirigindo o celular ao rótulo o condenado se apresenta falando (869);
  • Dom Josepi Cabernet Sauvignon, 18%  álcool, ano 2005, vinho tinto licoroso doce. Piccoli Ind. e Com. de Vinhos Ltda. Pinheiro Preto SC Brasil. Castas: Cabernet Sauvignon e álcool etílico potável. Vinho tipo Porto, acompanhou a sobremesa Panna Cota. (704)
  • Sommavite, Vin Santo 16º G.L., ano não declarado, vinho licoroso de sobremesa. Castellani, s.p.a., Santa Lucia, Pisa, Itália. Vinho dourado com aroma de amêndoas,também acompanhou a sobresmesa (182).

Vinhos de sobremesa

Após a degustação foram servidos: Salada, escondidinho de carne seca e  bacalhau com batata baroa. Para a sobremesa foi servido panacota.


Nenhum comentário:

Postar um comentário