quinta-feira, 8 de março de 2018

Reunião nº 203 - Lasanha de camarão

Reunião nº 203

Dia: 25/02/2018

Tema: Lasanha de camarão.


Vinhos:
  • Cave Pericó Brut, 12,7% álcool, ano 2012, vinho branco espumante brut método Champenoise. Produzido e engarrafado por Don Giovanni Ind. e Comércio de Bebidas, Bento Gonçalves RS, para Perico Bebidas Ltda. São Joaquim SC Brasil. Castas: Cabernet Sauvignon (40%) Chardonnay (40%) Merlot (20%) 30 meses sobre as lias. Límpido, branco esverdeado com borbulhas finas e firmes. Fresco e agradável. Boa permanência. (466);
  • Errazuriz 1870 Chardonnay  13% álcool, ano 2016, vinho fino de mesa branco seco. Viña Errazuriz S.A. Valle Central Chile. Castas: Chardonnay (100%). Branco de entrada da vinícola compete com vinhos superiores das demais. Branco palha com reflexos esverdeados, corpo e acidez adequados, boa permanência combinou muito bem com a lasanha de camarão servida. (862);
  • Cono Sur Reserva Especial Pinot Noir, 13,5% álcool, ano 2015, vinho tinto fino seco. Vinã Cono Sur Chile. Castas: Pinot Noir (100%) com passagem por barrica. Rubi claro, límpido. Aromas frutados. Na boca corpo médio, redondo com taninos finos. A harmonização com a lasanha de camarão dividiu os participantes. Alguns acharam que combinou, outros preferiram o Chardonnay. (863);
  • Porto Intermares Ruby, 20% álcool, ano N/D, vinho fortificado doce. Cave Messias, Vila Nova de Gaia, Portugal. Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinto Cão, Touriga Franca, Tinta Barroca. Vinho de cor rubi com aroma de frutas vermelhas maduras e notas florais. No paladar é delicado, apresenta doçura equilibrada e final agradável (http://www.portoaporto.com.br/vinho/vinho-do-porto-intermares-ruby-tinto) (864).
Deliciosa lasanha de camarão servida após a degustação


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