terça-feira, 30 de janeiro de 2018

Reunião nº 200 - Jantar harmonizado: Carmenere x Merlot

Reunião nº 200

Dia:
17/11/2017

Tema: Jantar harmonizado: Carmenere x Merlot


Vinhos:

  • Poty Lazzarotto Espumante Nature, 12,5 % álcool, ano 2009, vinho branco espumante natural. Vinícola Araucária Ltda, São José dos Pinhais Pr. Castas: Chardonnay (70%) e Pinot Noir (30%). Método Champenoise com 24 meses sobre as lias. Amarelo palha, borbulhas finas e consistentes, complexo e com bom corpo. Combinou bem com o veloutèe de cogumelos frescos servidos (843);
  • Punto Maximo Gran Reserva Carmenere, 13,5% álcool, ano 2015, vinho tinto fino de mesa seco DO Colchagua Valle. Viñedos Errazuriz Ovalle S.A., Colchagua Valle, Chile. Casta: Carmenere. Limpido e escuro cor rubi/púrpura. Elegante e equilibrado a madeira da passagem de 12 meses no carvalho francês não mascara o aroma e sabor frutado. Corpo médio, persistência e complexidade notáveis. Bom custo-benefício (844);
  • Queulat Gran Reserva Carmenere, 13,5% álcool, ano 2014, vinho tinto fino de mesa seco DO Valle Del Maipo. Viña Ventisquero Ltda, Valle del Maipo, Chile. Casta: Carmenere. Cor rubí/granado, aromas frutados e de baunilha. A madeira é mais notada que no anterior. Agradável e com bom corpo. Agradou menos que o anterior. Os dois Carmenere combinaram muito bem com o risoto de mignon com funghi sechi ao molho de vinho tinto (845);
  • Punto Maximo Bordeaux Merlot, 13% álcool, ano 2015, vinho tinto fino de mesa seco AOC Bordeaux. Vignobles Bellot, Saint Martin du Bois, Bordeaux, França. Castas: Merlot. Macio e equilibrado com aromas e sabores frutados. Tem passagem por carvalho, mas não interfere no gosto (846); 
  • Casa Silva Reserva Merlot, 14% álcool, ano 2012, vinho tinto fino de mesa seco Valle de Colchagua. Viña Casa Silva, San Fernando, Colchagua, Chile. Casta: Merlot. Degustado novamente após longo tempo continua excelente. Frutado, complexo, macio, com bom corpo e permanência. Foi o preferido da noite. Os Merlot acompanharam bem o carrèe de ovelha ao molho de jabuticaba com musselina de batata roxa servidos. R$82,90 na Adega Curitibana, Curitiba (161) e
  • Tierruca Late Harvest, 11,5% álcool, ano 2015, vinho branco fino de mesa doce. Viñedos Errazuriz Ovalle S.A. Colchagua, Chile. Castas: Semillon 84%, Viognier 16%. Açúcar residual 105,5 gr/l. Límpido com bela cor dourada acompanhou a pera ao molho reduzido de vinho coberta com ganache. Para compensar o alto teor de açúcar faltou um pouco de acidez no vinho (847).
Para comemorar nossa ducentésima reunião, tivemos uma degustação harmonizada. Foram servidos veloutèe de cogumelos frescos, risoto de mignon com funghi sechi ao molho de vinho tinto, carrèe de ovelha ao molho de jabuticaba com musselina de batata roxa e pera ao molho reduzido de vinho coberta com ganache de chocolate.

Bira

Todos maravilhosos e preparados por Ubiratan Farias (Bira chef de cozinha) +55 48 9997-1072.








Nenhum comentário:

Postar um comentário