sábado, 27 de abril de 2013

Penne ao frutos do mar

Ingredientes:
  • 1 pacote de pene (500g)
  • 300g camarão (descascado)
  • 300g lula (limpa e cortada em aneis)
  • 300g polvo (limpo)
  • 1/2 copo de vinho branco
  • açafrão
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira com teflon frite as lulas: polvilhe sal na frigideira e em fogo baixo ponha as rodelas de lula. Não coloque óleo e frite, no máximo, por dois minutos. Reserve.
  • Frite os camarões com um fio de óleo. Ponha (polvilhe por cima) um pouco de sal e pimenta do reino quando estiver quase pronto e flambe com conhaque. Reserve.
  • Cozinhe o polvo em uma panela de pressão. Normalmente, cozinho um polvo inteiro limpo em uma panela de pressão. Coloco uma cabeça de cebola descascada com o polvo e não ponho água. Desligue o fogo cinco minutos após a panela começar a chiar. Corte os tentáculos em rodela e reserve as pontas do tentáculo para enfeitar o prato. Reserve.
Cozinhe o macarrão. Em uma panela junte todos os frutos do mar, o vinho e em fogo baixo, aguarde um pouco para evaporar o álcool. Ponha o açafrão e misture com o penne.

Rendimento: Serve 5 pessoas.

Compatibilização com vinho: verde ou branco. Em nosso grupo apreciamos a receita acima com brancos alemães (reunião nº 133.)