segunda-feira, 16 de abril de 2012

Ceviche

 

Ingradientes:
  • 500 gr de linguado
  • 10 limões
  • 20 gr de pimentão amarelo 
  • 20 gr de pimentão vermelho 
  • 20 gr de pimentão verde
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 unidade(s) de cebola roxa picada(s) 
  • Sal a gosto
  Modo de Preparo:
Cortar os 3 tipos de pimentões  em cubos pequenos. Cortar a cebola em rodelas. Cortar a pimenta dedo de moça em quatro ao comprido e retirar as sementes. Espremer os limões para fazer o suco. Cortar o linguado em tiras pequenas.
Em um pirex por o linguado e salgá-lo. Por a cebola, os pimentões, a pimenta dedo de moça e o suco de limão. Misturar bem.
Guardar na geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.

Pode ser acrescentado coentro ou milho a gosto.

Serve 5 pessoas.

Combina com vinhos brancos e rosés.

No nosso grupo degustamos com vinhos peruanos.
http://solerafloripa.blogspot.com.br/2012/02/o-ano-de-2008-do-grupo-solerafloripa.html